Рус
Eng
В Одессе неизвестные взорвали два отделения Приватбанка

В Одессе неизвестные взорвали два отделения Приватбанка

13 июля 2014, 16:29
Общество
В Одессе неизвестные взорвали два отделения Приватбанка

В Одессе неизвестные взорвали два отделения «Приватбанка», принадлежащих губернатору Днепропетровской области и олигарху Игорю Коломойскому. В результате инцидента никто не пострадал, однако помещениям был нанесен значительный ущерб, сообщают местные СМИ.

Взрывы произошли в ночь на воскресенье, около 1:30 и 4 часов утра, в отделениях банка на улицах Краснослабодской и Сергея Ядова.

«В результате взрывов никто не пострадал, однако отделениям нанесен значительный ущерб. Так, на Краснослободской в результате взрыва повреждена крыша здания и вывеска, в отделении на Ядова взрывной волной выбило двери», — говорится в сообщении местный информационный портал «Думская.net», передает РИА Новости.

Как сообщает Лента.ру со ссылкой на «Вести.ua», отделение на Краснослабодской улице выгорело полностью, при этом обрушился потолок, а входные двери отбросило на несколько метров. Во втором отделении взрывом также выбило входные двери.

Кто может стоять за произошедшим, не уточняется. Как сообщил INTERFAX.RU Интерфаксу источник в правоохранительных органах, в настоящее время решается вопрос квалификации уголовного производства и подследственности. Расследование дела о взрывах взяло под контроль управление Службы безопасности Украины (СБУ) по Одесской области.

Стоит отметить, что это не первый случай покушений на отделения банка в Одессе. Так, в мае и ююне этого года неизвестные несколько раз поджигали несколько отделений «ПриватБанка».

Напомним, что «ПриватБанк» входит в финансовую группу «Приват» украинского бизнесмена Игоря Коломойского, который в марте этого года был назначен губернатором Днепропетровской области. В России против Коломойского возбуждено дело об организации убийств и применении запрещенных средств и методов ведения войны. Как писали «НИ», российский суд заочно арестовал олигарха, который, по информации СМИ, финансирует ряд участвующих в спецоперации в Донбассе вооруженных формирований. Киевские власти с апреля проводят на востоке Украины силовую операцию, направленную против жителей региона, недовольных февральским госпереворотом в Киеве.

Ранее стало известно, что олигарх намерен судиться с Россией в международных инстанциях из-за инвестиций в компанию, владевшую аэропортом в Бельбеке. Об этом мужчина сообщил в интервью украинскому «Пятому каналу».

Находящийся под Севастополем аэропорт «Бельбек» обычно использовался как военный аэродром, однако в июне премьер-министр России Дмитрий Медведев распорядился включить аэропорт в транспортную систему РФ для приема гражданских самолетов, пишет РИА Новости. Коломойский отметил, что ранее направил российской стороне письмо с предложением «досудебно урегулировать потерю инвестиций в компании такой-то, которая владела аэропортом «Бельбек», на сумму 15 миллионов долларов».

«Через шесть месяцев мы подаем в Гаагский трибунал по коммерческим делам на Российскую Федерацию», — заявил он.

К.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter