Рус
Eng
Киев и ополченцы отрицают факт обстрела российской территории

Киев и ополченцы отрицают факт обстрела российской территории
Новость

13 июля 2014, 14:46
Киев и ополченцы отрицают факт обстрела российской территории

Представитель Совета национальной безопасности и обороны Украины Андрей Лысенко заявил, что войска, задействованные в проведении антитеррористической операции на востоке страны, не обстреливали территорию России. Ополченцы из ДНР также сообщили, что обстрел произвели не они.

«Однозначно, украинские войска стрельбу по территории Российской Федерации не ведут. Мы не стреляли», — заявил представитель СНБО Андрей Лысенко, передает РИА Новости.

Свою причастность к обстрелам опровергли и ополченцы: «Процентов на 90 - это украинские силовики. Дело в том, что у нас проблема с тяжелым вооружением, снарядов у нас дефицит, а подобной техникой управляют высококлассные профессионалы. Выбор у нас есть, поэтому промазать да еще так, чтобы попасть на российскую территорию, наши точно не могли. У украинцев же наоборот - тяжелого вооружения много, проблем с ним они не испытывают. Поэтому, конечно, это их снаряд», - заявил агентству первый вице-премьер ДНР Андрей Пургин, передает INTERFAX.RU.

Ранее «НИ» писали, что, по данным российских СМИ, во дворе жилого дома в городе Донецке Ростовской области в воскресенье упали фугасы, выпущенные с территории Украины. Как заявили представители правоохранительных органов, в результате обстрела погиб один местный житель, еще два человека получили ранения.

Следственный комитет России возбудил уголовное дело по факту гибели россиянина. Сейчас на месте инцидента работают следователи.Российский МИД в свою очередь пообещал жестко отреагировать на обстрел.

К.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter