Рус
Eng

Четыре узбека подорвались, пытаясь сдать снаряд в металлолом

Четыре узбека подорвались, пытаясь сдать снаряд в металлолом

Четыре узбека подорвались, пытаясь сдать снаряд в металлолом

13 июля 2011, 06:41
Общество
Четыре узбека подорвались, пытаясь сдать снаряд в металлолом

В Приморском крае проводится доследственная проверка по факту взрыва боеприпаса. Он был найден рабочими из Узбекистана на стройке расположившейся на месте бывших складов военного арсенала. В результате взрыва 2 человека погибли, еще двое ранены, врачи оценивают их состояние, как тяжелое.

INTERFAX.RU со ссылкой на пресс-службу СКР по Приморью сообщает, что погибли и пострадали работники ООО «Стройсервис». Помимо этого, во время осмотра места происшествия были найдены 3 мешка и один металлический короб, в котором находились фрагменты разобранных снарядов.

Рабочие пытались разобрать снаряд и сдать его цветные детали в металлолом. Трагедия произошла вчера поздно вечером близ строящегося для военнослужащих и их семей микрорайона «Снеговая падь», уточняют «Вести». Однако при неосторожном обращении с боеприпасом произошел взрыв.

Сейчас проводятся мероприятия, которые направлены на установление деталей произошедшего.

РИА Новости отмечает, что инженерная служба Тихоокеанского флота (ТОФ), в связи со взрывом снаряда, в ближайшее проведет дополнительную проверку всей территории городка на предмет возможного обнаружения в нем боеприпасов.

Пресс-секретарь командующего ТОФ, капитан первого ранга Роман Мартов заявил, что независимая комиссия в состав которой входят представители ТОФ, МВД и других ведомств установила, что жилмассив был целиком очищен от «бесхозных» боеприпасов и горожанам ничего не угрожает. «Теперь, когда прогремел взрыв, принято решение провести еще одну проверку», – уточнил собеседник.

Он также сообщил, что, по имеющимся у него сведениям, иностранные рабочие нашли снаряд за пределами микрорайона, а распиливали его рядом с городком.

Н.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter