Рус
Eng
Звезды говорят

Звезды говорят
Новость

13 июля 2006, 00:00
Традиционно на этом месте мы публикуем гороскопы на неделю, составленные профессиональными астрологами. На этот раз мы решили отойти от традиции. Сегодня будущее предсказывают сами звезды – люди, не нуждающиеся в дополнительном представлении, друзья «Новых Известий». И не на ближайшие дни, а на далекий 2015 год, когда

Владимир ВИНОКУР (Овен):

Мало что изменится к 2015 году. Президент Путин будет по-прежнему поздравлять нас с экрана в новогоднюю ночь и желать стране дальнейших успехов. На сцене будут по-прежнему выступать Киркоров, Орбакайте, Галкин и Пресняков. Единственное, в чем будет прогресс, так это в том, что в далеком 2015 году мы с концертами будем летать, наверное, уже на Луну.





Евгений ЯСИН (Телец):

В 2015 году мы будем жить немного лучше. Экономика будет расти примерно на 4–5% в год. Но в мировой табели о рангах останемся на том же месте, что и сейчас. Поскольку общество и культура взаимосвязаны с экономикой, то, думаю, мы будем испытывать все те же комплексы, что и сейчас. Будем чему-то завидовать, чем-то гордиться, вызывая насмешки по всему миру. Относительное наше положение в мире не изменится. Мы сейчас упустили очень большие возможности, и как их вернуть, я не знаю. Будем по-прежнему заимствовать чужие технологии. И все это связано не с тем, что мы не способны сами, а с тем политическим курсом, который выбрало правительство.

Юлия БОРДОВСКИХ (Близнецы):

В 2015 году моей дочери стукнет 16, и я окончательно потеряю над ней контроль. Надеюсь, в 2015 году я выпущу десятую свою книжку. Она будет не просто о здоровом образе жизни, а о том, как Россия в нем преуспела. А юбилейный 4000-й выпуск «НИ» сообщит нам о том, что российские фильмы побеждают на Каннском кинофестивале, что рост ВВП заметно увеличился, что наша женщина-президент посетила с дружеским визитом свою коллегу в Америке.



Василий ЛИВАНОВ (Рак):

Уже в 2013 году, 23 декабря, на Землю явятся боги, предсказанные индейцами майя, и наведут здесь порядок. Эти индейцы были отличными астрономами, учеными. Почему бы им не верить? К этому времени многое успеет измениться – мир развивается сейчас с такой скоростью! Конечно, изменятся и технологии, но главное – это внутренний мир. Власть рубля, я надеюсь, уступит место власти нравственных принципов, указанных в христианских заповедях.



Виктор ШЕНДЕРОВИЧ (Лев):

Ребята, да что вы ломаете голову – откройте сегодня какую-нибудь белорусскую газету, вот вам и все российские политические новости 2015 года! Правда, есть такая опасность, что к тому времени у нас останется только одна газета, и это будут совсем не «Новые Известия»…









Георгий ДАНЕЛИЯ (Дева):

В развитии науки счет сегодня идет на дни, поэтому предсказывать новости очень сложно. Скорее всего появятся какие-то новые формы искусства вроде голографического кино. Темы-то всегда одни и те же: «любовь», «вражда», «золушка», но ускоряется ритм жизни – даже для меня уже мои любимые старые фильмы слишком медлительны. Вместе с ритмом, увы, увеличивается и агрессия – мир слишком долго жил без войн, и эта агрессия выплескивается в кино, в спорте, в музыке. Надежда только на то, что к 2015 году будет изобретена какая-нибудь машина, которая сможет указать наконец человечеству на его ошибки.

Инна ЧУРИКОВА (Весы):

За девять лет многое изменится. Сейчас мы не бережем наших детей, природу, ученых. А сук, на котором мы сидим, уже трещит, вот-вот обрушится. Поэтому я верю, что человек охнет и задумается, что же мы делаем? Поэтому все и изменится, даже театральные рецензии. Сейчас они похожи на людоедские – только бы откусить руку или ногу. А в 2015-м театральные критики будут другими, станут смотреть спектакли до конца, и у всех будут более светлые чувства. Мы будем любить природу. Не будем превращать наш дом в помойку. Кино к тому моменту перестанет копировать Америку. И за нашими фильмами будут очереди, потому что в них много солнца, света, добра, чего нет у них. Наше счастье в конце концов не зависит от правительства, Думы или президента, это наше личное чувство! Мы будем встречать друг друга и улыбаться. Меня, например, спросят, как пройти на такую-то улицу, и я не отмахнусь, а расскажу, что так-то и так-то. И еще не должно быть нищих. Люди рождены для счастья, а не для того, чтобы преодолевать и терпеть.

Лолита МИЛЯВСКАЯ (Скорпион):

Уверена, что газеты не изменят свой формат, потому что люди не хотят жить в матрице. Газета так и останется хорошим источником информации, а качество статей лишь возрастет. Был период, когда мы потеряли действительно хорошо пишущих журналистов, однако к 2015 году пробел будет восстановлен. И не важно, какое будет содержание газет, главное, что людей по-прежнему будут интересовать земные дела, а не космические.

Андрей МАКАРЕВИЧ (Стрелец):

Я все-таки как деятель культуры скажу о том, что мне ближе. Искренне надеюсь, что о жанре, которым занимаюсь я, в газетах будут писать более серьезно. Так же, как пишут о кино, литературе или театральных постановках, а не так, как сейчас это делается в «желтой» прессе.







Лев ДУРОВ (Козерог):

Жизнь сильно двинется вперед, причем в лучшую сторону. У меня нет оснований для серьезных опасений. Страшные войны – это маловероятно. Вот с культурой будет сложнее. Как можно усовершенствовать современную эстраду или некоторые современные театральные спектакли? Если их усовершенствовать, то это будет еще ужаснее. Поэтому в плане культуры и искусства мы, надеюсь, вернемся «назад, к счастью». Людям надоело безумие, глупость, цинизм. Мы должны вернуться к истокам, а они у нас замечательные. Ручеек не пересох, он живой. Что же касается общества, то люди всегда умнеют и глупеют параллельно. Надеюсь, что первые возьмут верх.

Леонид ЯРМОЛЬНИК (Водолей):

Газеты в 2015 году будут меньше уделять внимания политике. В них будут не международные конфликты, заседания правительства и курсы валют, а то, что делает жизнь человека интересной и многогранной – культура, искусство, спорт, наука. То есть то, чем занимаются цивилизованные люди, когда все в мире хорошо.







Борис ГРАЧЕВСКИЙ (Рыбы):

Самое удивительное, что в 2015 году взаимоотношения читателя и издателя практически не изменятся. Газеты будут так же подбрасывать жареные факты, исподтишка подкалывать правительство, напоминать, кто из звезд эстрады имеет любовниц, а кто – нет. Читатель же в свою очередь будет «на ура» поглощать эту сомнительного происхождения информацию. При этом Интернет к тому времени так и не отобьет у читателя охоту читать газеты – он ведь любит забиться в угол и пошуршать «толстушкой».

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter