Рус
Eng

Борисов: серийное производство самолетов будет налажено через 3-5 лет

Борисов: серийное производство самолетов будет налажено через 3-5 лет
Борисов: серийное производство самолетов будет налажено через 3-5 лет
13 июня, 14:48Общество
Запуск массового серийного производства российских самолетов требует трех-пяти лет, заявил вице-премьер России Юрий Борисов.

Он сказал в интервью РБК, что в течение этого времени необходимо будет интенсивно поработать, чтобы выйти на серийное производство самолетов различных классов. Борисов напомнил, что со следующего года в объеме порядка двух десятков единиц начнется производство самолетов Sukhoi Superjet New - в нем будут только российские компоненты, в том числе и двигатель ПД-8; с 2024 года - МС-21.

- Мы же забыли еще о региональных самолетах: Ил-114, "Байкал", Ил-410, Ил-610, поэтому там на подходе еще широкая гамма летательных аппаратов, которые обеспечат новую логистику перевозок, - уточнил Борисов.

До того, как будет налажено массовое серийное производство, в России будут эксплуатироваться лайнеры Boeing и Airbus.

- Вы знаете, что те же Boeing и Airbus зависят от поставок нашего титана. Так или иначе, все равно прервать на 100% связи невозможно, - указал вице-премьер.

В начале месяца сообщалось, что «Аэрофлот» намерен заказать у Объединенной авиастроительной корпорации (ОАК, входит в госкорпорацию «Ростех») 300 самолетов - Superjet 100, МС-21 и Ту-214.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter