Рус
Eng

Без Голливуда: кинотеатры в регионах закрываются или переходят на работу в выходные

Без Голливуда: кинотеатры в регионах закрываются или переходят на работу в выходные
Без Голливуда: кинотеатры в регионах закрываются или переходят на работу в выходные
13 июня, 10:05ОбществоФото: Медиахолдинг1Mi
На фоне продолжающихся антироссийских санкций, затронувших и сферу развлечений, в регионах РФ началось падение оборота и. как следствие, — закрытие кинотеатров.

Как сообщает ТАСС со ссылкой на данные бизнес-омбудсменов, во многих регионах страны в условиях ухудшающейся экономической ситуации кинотеатры сокращают часы работы, переходят на функционирование лишь в режиме выходных дней либо вовсе закрываются.

Основной причиной падения оборота стало отсутствие голливудских фильмов.

«По оценкам владельцев кинотеатров, выручка за первое полугодие упала на 60% в сравнении с аналогичным периодом прошлого года», — цитирует «Газета.ру» слова уполномоченного по защите прав предпринимателей в Челябинской области Александра Гончарова.

При этом по сравнению с допандемийным 2019 годом падение достигло 70%.

В ряде регионов особенно заметное падение выручки до 70% произошло в апреле и мае этого года — после того, как Голливуд перестал поставлять свои новинки в Россию.

В условиях дефицита контента некоторые кинозалы решили перейти на показ сериалов.

Ранее сообщалось, что в период массового локдауна в связи с ковидом по индустрии кинопроката в РФ был нанесен серьезный удар. По менет снятия ковид-ограничений зрители начали возвращаться в кинозалы, однако с началом военной спецоперации и введением новых ограничительных мер доходы отрасли пережили новое обрушение.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter