Рус
Eng

Семья погибшего водителя не приняла извинения Михаила Ефремова

Семья погибшего водителя не приняла извинения Михаила Ефремова
Семья погибшего водителя не приняла извинения Михаила Ефремова
13 июня 2020, 17:09ОбществоФото: П/с Таганского суда/ТАСС
Семья погибшего в ДТП Сергея Захарова видела видеообращение с извинениями Михаила Ефремова, но сочла их запоздалыми.

Об этом сообщил "Интерфаксу" адвокат семьи погибшего в аварии водителя Александр Добровинский.

"Я связался с братом Сергея - Валерием Захаровым и его супругой после выхода видеоролика Михаила Ефремова. Семья, конечно, слышала извинения господина Ефремова и считает их запоздалыми", - сказал адвокат.

По словам юриста, члены семьи погибшего намерены добиться справедливого решения суда и "идти до конца".

"Таким образом, извинения семьей де-факто не приняты", - заявил Добринский.

Ранее Михаил Ефремов записал видеообращение, опубликованное на канале YouTube "Гражданин поэт", в котором попросил прощения у семьи погибшего, а также предложил помощь.

"Я не знал, что сказать, да и сейчас не знаю. Не знаю, как и какими словами просить прощения у семьи Сергея Захарова. Но я все равно прошу, хотя знаю, что не простят. Я, конечно, помогу им всеми средствами, если примут и если поймут, но может потом, что это не попытка откупиться, а попытка искупить", - сказал актер.

8 июня заслуженный артист России Михаил Ефремов на своем автомобиле "Гранд-Чероки" вылетел на встречную полосу движения на Смоленской площади и врезался в фургон курьерской доставки магазина «Деликатеска». Водитель фургона Сергей Захаров получил многочисленные травмы и во вторник скончался в больнице . После этого уголовное дело в отношении Ефремова переквалифицировали на более тяжкое. Ему грозит до 12 лет лишения свободы. Позже выяснилось, что в момент аварии Ефремов находился в состоянии не только алкогольного, но и наркотического опьянения, что отразилось в предъявленном ему обвинении. До 9 августа он останется под домашним арестом.

По словам Михаила Ефремова, прозвучавшим в его обращении, "непростительно садиться за по пьянке за руль, когда в результате гибнет невинный человек, хороший мужик, мой ровесник".

Но "это не кино, назад уже ничего не перемотаешь".

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter