Рус
Eng

В Подмосковье заблокировали трассу ради спасения леса от мусора

В Подмосковье заблокировали трассу ради спасения леса от мусора

В Подмосковье заблокировали трассу ради спасения леса от мусора

13 июня 2019, 14:33
Общество
Фото: infox.ru
Очередное противостояние из-за места для создания новых свалок идёт в городе Ликино-Дулево на востоке Московской области. Там активисты перекрыли Московское большое кольцо, протестуя против вырубки леса для строительства мусорного полигона. Для разгона акции прибыли сотрудники УМВД России по Орехово-Зуевскому району.

По словам политика Дмитрия Гудкова, "люди в шлемах" приехали на трех автобусах и "хватают, толкают, ломают". "Силовики в Ликине-Дулеве "просто бьют людей в лесу", - цитирует Дмитрия Гудкова infox.ru. Они делают это для того, чтобы "прорубить в лесу просеку, по которой мусоровозы поедут на огромную помойку".

Из-за протестов местных жителей одна из бригад лесорубов уже отказалась от работы. Местные полицейские тоже стоят рядом, но не вмешиваются. Прибывшие же из Москвы силовики разгоняют людей, в том числе с применением силы. По словам протестующих, одной участнице протеста сломали ребро. По словам Дмитрия Гудкова, было задержано 15 человек, которым вменяют в вину неповиновение законным требованиям. К настоящему моменту активистов оттеснили с трассы и лесорубы начали вновь валить лес.

Протесты в Ликино-Дулево начались еще этой весной. Жители города не хотят, чтобы рядом строили комплекс по переработке отходов и мусоросжигательный завод. По их словам объекты хотят оборудовать на заболоченном участке в местном лесу, где обитают животные, в том числе и краснокнижные, а само болото питает несколько рек. Завод планирует построить компания "Хартия", основным акционером которой является Игорь Чайка (сын генпрокурора РФ Юрия Чайки).

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter