Рус
Eng
Долги жителей Нижнего Тагила по ЖКХ выросли на четверть

Долги жителей Нижнего Тагила по ЖКХ выросли на четверть

13 июня 2019, 17:22
Общество
Photo: ysia.ru
Как говорит начальник управления ЖКХ Нижнего Тагила Егор Копысов, задолженность по оплате услуг в прошлом году выросла на 24% и достигла 3,7 млрд рублей или почти 10,5 тысяч рублей в расчете на каждого жителя города.

По словам Егора Копысова ведётся постоянная работа по устранению этой проблемы. "Постоянно проводим работы по информированию населения о необходимости оплаты жилищно-коммунальных услуг, - цитирует слова чиновника издание tagilcity.ru. В рамках данной работы управляющими компаниями проведены мероприятия по заключению 6785 соглашений о ликвидации долга на сумму 325 млн рублей". Но такими темпами, как опять же показывает подсчет, решить проблему с долгами можно лишь лет за десять и то, если бы они не нарастали стахановскими темпами.

Другой метод воздействия на должников - иски в суд. В прошлом году туда было направлено 3229 исковых заявлений о взыскании задолженности на сумму 135,6 млн рублей, было вынесено 2717 судебных решений. 32 тысячи должников предупреждены о предстоящем отключении электроэнергии, а 4575 граждан ее поставки уже ограничили.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter