Рус
Eng

"Вконтакте" первой из соцсетей запустила платформу для создания масок

"Вконтакте" первой из соцсетей запустила платформу для создания масок
"Вконтакте" первой из соцсетей запустила платформу для создания масок
13 июня 2017, 16:40Общество
«Вконтакте» первой из социальных сетей запустила открытую платформу для создания масок. На данный момент маски доступны при создании историй в мобильных приложениях ВКонтакте, но в будущем они появятся и в других сервисах социальной сети.

Каждый пользователь социальной сети сможет загрузить собственную маску через личные сообщения сообщества vk.com/vkmasks. Маски, прошедшие модерацию, появятся в общем каталоге.

В разработке масок приняли участие сотни иллюстраторов, аниматоров и 3D-художников, их работы представлены в каталоге и уже доступны для использования в мобильных приложениях.

Сервис разработан совместно с командой компьютерного зрения Mail.Ru Group.

«Ключевое отличие Масок ВКонтакте от других подобных продуктов — открытая платформа. Каждый пользователь сможет реализовать свою идею и сделать маску по мотивам любимого персонажа или актуального мема. Мы будем поддерживать авторов и регулярно обновлять каталог, чтобы лучшие работы были доступны миллионам людей», - рассказал руководитель проектов ВКонтакте Олег Илларионов.

ВКонтакте — крупнейшая европейская социальная сеть. Каждый месяц ресурс посещают свыше 95 млн пользователей, а количество пользователей на мобильных устройствах достигает 78 млн человек. Активная аудитория встроенного мессенджера ВКонтакте составляет 82 млн ежемесячно.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter