Рус
Eng

Дольщики Москвы просят освободить главу Red Development из СИЗО

Дольщики Москвы просят освободить главу Red Development из СИЗО
Дольщики Москвы просят освободить главу Red Development из СИЗО
13 июня 2017, 22:12Общество
Участники долевого строительства просят освободить из-под стражи главу девелоперской компании Red Development Алексея Ковальчука, по их мнению, незаконно арестованного в пятницу в собственном офисе по подозрению в неисполнении договорных обязательств, сообщили «Новым известиям» сами дольщики.

Ковальчука задержали 7 июня после его возвращения с форума «Недвижимость в России», организованном РБК. Ранее девелопер давал показания в качестве свидетеля по уголовным делам в отношении глав компаний-застройщиков по неоконченным объектам строительства. В пятницу Головинский районный суд Москвы заключил предпринимателя под стражу на 22 суток. Его обвиняют в невыполнении обязательств перед Печегиной Н.В. по предварительному договору купли-продажи нежилого помещения под точку общественного питания. При этом, по словам самого застройщика, материальный ущерб, который якобы был нанесен покупателю, возместили в полном объеме.

«В соответствии с постановлением о привлечении Ковальчука в качестве обвиняемого, Печегиной Н.В. причинён материальный ущерб на сумму 52,2 миллиона рублей, а на момент принятия решения об избрании в отношении Ковальчука меры пресечения, Печегиной уже перечислено 54,7 миллиона рублей в счёт погашения имеющейся задолженности», - отмечает представитель застройщика.

Дольщики считают, что арест предпринимателя, который «всячески пытается найти пути завершения «замороженных» объектов, усугубляет их положение и ставит под угрозу сдачу строящихся домов. До задержания предприниматель изыскивал пути завершения строительства трех проектов – Loft Time, Loft Park и Loft Post. Несколько инвесторов – компании «Альтаир», «Мемфис» и «Колди» уже подтвердили готовность достроить объекты и выкупили часть кредиторской задолженности девелопера. С арестом предпринимателя под угрозой оказалась сдача домов для еще сотен участников долевого строительства.

«Никто, кроме Ковальчука, не будет заниматься исполнением обязательств перед дольщиками. Кроме него, в этом никто не заинтересован. Мы это прекрасно понимаем, поэтому готовы выйти на митинги, требовать его освобождения», - говорит один из участников долевого строительства. Инициативная группа планирует обратиться с данной просьбой в МВД России по городу Москве.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter