Рус
Eng
При взрыве микроавтобуса лидера ДНР погибли три человека

При взрыве микроавтобуса лидера ДНР погибли три человека
Новость

13 июня 2014, 14:27
При взрыве микроавтобуса лидера ДНР погибли три человека

Микроавтобус лидера самопровозглашенной Донецкой народной республики Дениса Пушилина был взорван в четверг вечером. В результате ЧП погибли три человека, четверо ранены.

«По состоянию на 8.30 (9.30 мск) пятницы, из семи пострадавших в результате взрыва автобуса на стоянке возле здания облгосадминистрации в четверг вечером трое умерли в больнице», - сообщается на сайте Донецкой обладминистрации.

Отметим, что Пушилин в результате не пострадал. Он находится в Москве с визитом. При этом лидер ДНР сообщил, что уже два дня не ездил на микроавтобусе.

Как напоминает РИА Новости, 7 июня был убит помощник Пушилина, депутат Верховного совета ДНР Максим Петрухин. Неизвестные его расстреляли в центре Донецка.



7 апреля в Донецке митингующие объявили о
создании независимой республики. Решение было принято самопровозглашенным «народным советом», созданным активистами. Он выступил за присоединение «Независимой донецкой республики» к России, а также обратился к президенту РФ Владимиру Путину с просьбой о введении миротворческого контингента. Однако, как заявил тогда глава комитета Совета Федерации по обороне и безопасности Виктор Озеров, Россия может сделать это только с разрешения Совета безопасности ООН.

О.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter