Рус
Eng
Российская армия получит новый пистолет на смену «Макарову»

Российская армия получит новый пистолет на смену «Макарову»
Новость

13 июня, 14:58
Российская армия получит новый пистолет на смену «Макарову»

В ближайшие месяцы на вооружение российской армии будет принят новый пистолет под названием «Стриж». Об этом сегодня в эфире телеканала «Россия 24» сообщил вице-премьер Дмитрий Рогозин. Новый пистолет должен заменить в армии РФ знаменитый, но морально устаревший пистолет Макарова (ПМ).

«Сейчас мы сертифицируем новый пистолет, который придет на замену пистолетам Макарова - пистолет «Стриж», который, наверное, уже через несколько месяцев будет приниматься на вооружение. Этот пистолет превосходит такие образцы, как австрийский «Глок», - сказал Рогозин, добавив, что новый пистолет имеет калибр 9Х19мм (парабеллум) и магазин на 18 патронов.

Как передает РИА Новости, пистолет «Стриж» разрабатывался в самом тесном сотрудничестве с бойцами спецназа. Вес оружия уменьшен за счет применения пластиковых деталей. Как и современные зарубежные образцы, пистолет «Стриж» имеет планку для крепления тактического фонарика или лазерного целеуказателя. Возможно применение штурмового магазина на 30 патронов. В случае удлинения ствола пистолет может стрелять в полуавтоматическом режиме.

А.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter