Рус
Eng

Россияне на майские праздники отдыхали в Петербурге, Москве и на юге России

Россияне на майские праздники отдыхали в Петербурге, Москве и на юге России
Россияне на майские праздники отдыхали в Петербурге, Москве и на юге России
13 мая, 11:00ОбществоФото: Фото: 1MI
Самыми популярными направлениями у россиян на майские праздники стали Санкт-Петербург, Москва и Московская область, а также Краснодарский и Ставропольский края.

В Московской области отели были загружены на 90%, на юге страны загрузка достигала 80%, сообщил вице-премьер Дмитрий Чернышенко. Его слова приводят "РИА Новости".

Дмитрий Чернышенко отметил, что в ряде регионов наблюдалась повышенная нагрузка на объекты размещения в период майских праздников. В связи с этим Ростуризму нужно проработать варианты создания дополнительной инфраструктуры. В частности, было предложено создать модульные отели для расширения номерного фонда к летнему сезону. Минтрансу, в свою очередь, поручили сохранить доступность стоимости билетов для россиян по самым популярным направлениям, а также увеличить число рейсов.

Напомним, что ранее представители туротрасли выразили обеспокоенность массовым аннулированием туров в Крым. Загрузка в отелях в период праздников не превышала 40-45%. Связано это в том числе с приостановкой авиасообщения и ограниченным числом поездов, следующих на полуостров. Туроператоры просят увеличивать число прямых поездов из Москвы в Крым. Со снижением спроса цены на отдых в Крыму вернулись к уровню прошлого года. Ожидается дальнейшее снижение цен.

В Ростуризме отмечают, что значительного роста цен в объектах размещения по самым популярным направлениям не наблюдается. Дмитрий Чернышенко поручил ведомству вместе с ФАС продолжать мониторинг.

В Минтрансе также подтвердили, что рост цен на авиабилеты не превышает 10%, несмотря на то, что время в пути увеличено из-за введенных ограничений. По ряду направлений, напротив, наблюдается даже снижение цен, например, на билеты из Владивостока, Новосибирска и Санкт-Петербурга.

Напомним, что на фоне военной спецоперации были закрыты 11 аэропортов на юге России. Самолеты не летают в Крым, Геленджик, Анапу и Краснодар. Аэропорт в Сочи продолжает принимать самолеты.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter