Рус
Eng

Патриарх Кирилл призвал желающих сделать аборт рожать и отдавать детей церкви

Патриарх Кирилл призвал желающих сделать аборт рожать и отдавать детей церкви
Патриарх Кирилл призвал желающих сделать аборт рожать и отдавать детей церкви
13 мая, 14:20ОбществоФото: Serge Serebro / wikimedia.org
"Если женщина хочет сохранить свое дитя, в Церкви ей обязательно помогут. Если вы не можете воспитать ребенка, но вы его родили или готовы родить, не убивайте ребенка, родите и отдайте нам, Церкви, и мы сделаем все, чтобы воспитать и поднять на ноги ваше дитя", - заявил глава РПЦ патриарх Кирилл.

Размышляя над сложными жизненными обстоятельствами женщин, не готовыми самостоятельно воспитывать своих детей, патриарх Московский и всея Руси Кирилл заявил, что РПЦ "никогда не будет препятствовать тому, чтобы вы как мать могли навещать, чувствовать единство со своим ребенком. Наоборот – будем делать все для того, чтобы укреплялась ваша семья, пусть и неполная, но имеющая ценность и пред Богом, и в отношении ко всему нашему Отечеству".

Патриарх также поблагодарил всех, кто ранее заявлял о поддержке призыва церкви о создании кризисных центров для женщин, оказавшихся в трудной жизненной ситуации, и напомнил, что "церковь постоянно свидетельствует о страшной проблеме – о проблеме абортов". По его мнению, Россия - "большая страна, мы нуждаемся в том, чтобы нас было больше. И нет другой более эффективной возможности повлиять на демографию, как радикально сократить количество абортов. К этому призывает церковь", - цитирует слова главы РПЦ агентство "РИА Новости".

Также глава РПЦ добавил, что и государство "должно приложить все усилия для решения этого критически важного для сбережения народа вопроса". Патриарх Кирилл выступал на Общецерковном съезде по социальному служению, который открылся в Москве сегодня, 13 мая. На этом съезде подведут итоги и рассмотрят перспективы благотворительности, обсудят роль церкви в развитии социальной сферы, проблемы демографии и профилактики абортов, развития паллиативной помощи и сестринского ухода за страдающими тяжелыми заболеваниями.

Ранее в канун православной Пасхи, которая в 2021-м году праздновалась 2 мая, патриарх Московский и всея Руси предостерег "больших и малых начальников" от перехода к тирании.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter