Рус
Eng

Навальный подал еще один иск к владимирской колонии

Навальный подал еще один иск к владимирской колонии
Навальный подал еще один иск к владимирской колонии
13 мая, 12:31Общество
Оппозиционер Алексей Навальный, отбывающий наказание по делу «Ив Роше», подал еще один иск к учреждению УФСИН по Владимирской области. Ранее он обратился в суд с тремя заявлениями на исправительную колонию № 2 Покрова. На этот раз ответчиком является ИК-3 во Владимире.

В апреле Навального перевели в стационар областной больницы для осужденных, который находится на территории ИК-3. И вот 12 мая в Октябрьский районный суд Владимира поступил иск оппозиционера, сообщает РИА Новости. Категория дела — «об оспаривании решений, действий (бездействия) органов государственной власти, органов военного управления». Ответчик — исправительная колония № 3. В суде пока не комментируют иск Навального.

Ранее сообщалось, что Навальный хочет обжаловать свою постановку на профилактический учет в колонии как склонного к побегу, невыдачу ему Корана и цензурирование газет. Предварительные заседания по этим делам, где ответчиком является ИК-2, назначены на 26 мая.

Напомним, 2 февраля суд заменил Навальному условный срок по делу «Ив Роше» на реальный. Находясь в колонии, он пожаловался на проблемы со здоровьем, заявив, что его не лечат. В конце марта оппозиционер объявил голодовку, но через 24 дня по просьбе врачей прекратил ее.

21 апреля в городах России прошли несанкционированные акции протеста в поддержку Навального. В ходе митингов было задержано более 1700 человек. В последующие дни — 115 человек, включая представителей СМИ.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter