Рус
Eng
Суд не стал ужесточать приговор солдату, издевавшемуся над Рамилем Шамсутдиновым

Суд не стал ужесточать приговор солдату, издевавшемуся над Рамилем Шамсутдиновым

13 мая , 14:29ОбществоPhoto: sntch.com
Апелляционная инстанция оставила в силе приговор Руслану Мухатову (на фото), которого признали виновным в неуставных отношениях в воинской части поселка Горный Забайкальского края, где срочник Рамиль Шамсутдинов расстрелял восьмерых сослуживцев.

Ранее адвокаты Шамсутдинова не согласились с условным сроком наказания, назначенным Мухатову, и подали жалобу. Шамсутдинов проходил по этому делу как потерпевший. Тем не менее, адвокат Рамиля Шамсутдинова заявил, что сторона защиты в целом довольна судебным решением.

- В целом мы удовлетворены решениями судов и первой и второй инстанции, потому что оба суда признали, что в части, в которой служил Рамиль Шамсутдинов, была жуткая дедовщина, и солдаты регулярно подвергались издевательствам, - приводит «Коммерсантъ» слова Нагиева.

Жалоба рассматривалась во Втором Восточном окружном военном суде в Чите.

Ранее гособвинитель просил Читинский военный горнизонный суд назначить Мухатову, который признался в издевательствах над Шамсутдиновым, два года лишения свободы. До этого Мухатов, просивший следствие рассмотреть дело в особом порядке, отказался от своих показаний. Заседание было проведено открыто.

Обвиняемый, заставлявший как минимум семерых сослуживцев выполнять бессмысленные физические упражнения на протяжении нескольких часов подряд, не давал им отдыхать и избивал, отделался условным сроком.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter