Рус
Eng

Мурманскому медику за работу с коронавирусными больными доплатили 137 рублей

Мурманскому медику за работу с коронавирусными больными доплатили 137 рублей
Мурманскому медику за работу с коронавирусными больными доплатили 137 рублей
13 мая 2020, 17:49ОбществоФото: hibiny.com
В Мурманской области обещанные президентом России доплаты медикам, работающим с коронавирусными пациентами, на практике привели к некрасивой ситуации. По ошибке при начислении стимулирующих выплат врачам учли только часы и минуты, проведенные непосредственно с пациентом.

В частности, водители скорых уже рассказали о доплате за работу с пациентами с выявленными случаями коронавируса COVID-19 в размере 229 рублей 33 копейки. А фельдшер одной из больниц Мурманской области рассказал, что ему доплатили всего 137 рублей. Фотографии расчетных листков нескольких медиков были опубликованыв социальных сетях.

Как сообщил глава министерства здравоохранения Мурманской области Дмитрий Панычев, столь возмутительная ситуация произошла по ошибке. Медикам при начислении стимулирующих выплат за работу с заболевшими COVID-19 учли только часы и минуты, проведенные непосредственно с пациентом, - сообщает агентство "Интерфакс". В федеральном министерстве здравоохранения заметили эту ошибку и прислали разъяснение, что необходимо учитывать все рабочее время.

В качестве примера министр упомянул другого водителя скорой помощи, который отработал с заболевшим коронавирусом 5,33 часа за четыре рабочих смены и получил за это 1 398 рублей. Теперь ему доплатят за все четыре смены полностью - 12 598 рублей. Доплаты после перерасчета должны поступить до 18 мая.

Мэр Москвы Сергей Собянин сегодня сообщил, что столичная мэрия в ближайшие дни определит дополнительные выплаты врачам, которые работают в московских психоневрологических интернатах, домах престарелых и стационарных учреждениях семьи и детства, а также социальным работникам, которые работают непосредственно с людьми. Врачи в социальных учреждениях будут получать дополнительно по 46 000 рублей в месяц дополнительно, социальные работники - по 25 000 рублей.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter