Рус
Eng
"Фашишишзм не пройдет!" Как мэр Химок поздравлял народ с Днем Победы

"Фашишишзм не пройдет!" Как мэр Химок поздравлял народ с Днем Победы

13 мая 2017, 20:00ОбществоИван Петров
8 мая 2017 года глава Химок Дмитрий Волошин поздравлял химчан, в т. ч. ветеранов Великой Отечественной Войны, во время концерта на стадионе "Родина". Толком выступить у него не получилось, Волошин запинался и коверкал слова.

Посмотреть на выступление мэра можно по этой ссылке.

Химчанам запомнился спич мэра о победе на "фашишизмом". По-видимому, сам Волошин тоже понял, что сморозил полную пургу и, смеясь, вопрошал: "что-то у вас с микрофоном?" Далее веселый мэр пожелал народу "мирного неба, тепла, счастья" и, покачиваясь, убыл в подтрибунное пространство стадиона "Родина".

Характерно, что молодой еще и вполне крепкий дяденька, идя на выход, воспользовался услугой холуя, который раскрыл зонтик над головой начальника. Справа и чуть позади градоначальника шла девица с зонтиком, всячески демонстрируя свою неоцененную преданность шефу.

В ютубе по этому поводу - масса комментов, которые в российских СМИ и цитировать нельзя.

«Я, конечно, не техник, но, кажется, знаю, в чем неисправность с микрофоном: за него бухой чиновник ухватился. А слабо не бухать перед поздравлением на концерте в честь 9 Мая? Химкинскому мэру, судя по всему, слабо», — считает житель Химок Алексей Дмитриев.

"Адекватный человек не стал бы смеяться. Он бы с полной серьезностью мог сказать, что есть какие-то неполадки с микрофоном или же попросить другой (у ведущего, например). А он своими, для многих людей забавными, отговорками только доказал, что был пьян", - пишут интернет-пользователи в комментариях к ролику.

В администрации города с такой оценкой не согласны. Одна из подчиненных Волошина, Евгения Александрова, заявила, что на самом деле он был трезв.

«Перед выступлением Дмитрий Владимирович на протяжении получаса находился с нами, он пил чай с ветеранами. Могу абсолютно точно сказать, что он был трезвый. И по поведению, и по настроение и по общению», — цитирует чиновницу "Ридус" .

Однако в любом случае мэр крупнейшего подмосковного города привлек внимание к своей персоне. Что за человек такой? Откуда взялся?

Сайт "Химкилайв" приводит биографию Волошина:

"После выборов, состоявшихся 18 сентября 2016 г., и поспешного убытия в родной Ярославль прежнего Главы, на должность исполняющего обязанности Главы городского округа Химки по рекомендации Слепцова В.В. был утверждён Волошин Дмитрий Владимирович, несколькими месяцами ранее назначенный первым заместителем Главы с должности заместителя руководителя администрации г. Химки, которую занимал чуть больше года.

Что знаем мы о Дмитрии Волошине? Родился он 7 ноября 1979 г. на Украине, в городе Луганске, гражданство России получил в 2002 году. Именно с этой даты ведёт отчёт своей трудовой биографии кандидат в мэры. Женат. Супруга Ольга, 1980 года рождения, в 2010 году привлекалась к уголовной ответственности. Знакомым иногда представляется как «Ваганин».

Серьёзного управленческого опыта он не имеет. Полное высшее образование получил совсем недавно - в 2012 году, обучаясь очно-заочно на факультете экономики и недвижимости РАНХиГС, став магистром менеджмента. Там же несколько лет проработал заместителем декана по административной работе.

Достаточен ли такой профессональный багаж для руководства таким серьёзным муниципалитетом, как Химки? Сомневаемся.

Мэр Химок Волошин - человек с неясной биографией

Получив назначение на должность заместителя руководителя администрации, Дмитрий Волошин продолжал уделять серьёзное внимание своему бизнесу, являясь учредителем ООО «Назарено Джиани» ОГРН 1027727000806. Интересно, не смутило ли Слепцова В.В., доверившего Волошину руководить муниципальными закупками, то обстоятельство, что антикоррупционное законодательство прямо запрещает высокопоставленным чиновникам иметь свой бизнес? А вдруг ненароком захочется сделать что-то приятное для своей фирмы, заключить какой-нибудь «махонький» муниципальный контрактик и получить свою небольшую толику от сладкого муниципального пирога."

И что удивительно: за скверным выступлением Волошина тут же последовали оргвыводы. Нет, не пьяного начальника уволили, а сам мэр Химок отстранил от должности начальника отдела культуры химкинской администрации Татьяну Жукову из-за своего странного выступления на концерте в честь Дня Победы. Об этом сообщает "Городская газета Химки".

Раздосадованный мэр стал искать виновных в собственной неудаче среди подчиненных, под руку попалась Жукова. Волошин обвинил ее в плохой организации выступления и предложил написать заявление об уходе.

Исполнять обязанности начальника отдела культуры будет руководитель Объединенной дирекции парков Химок Александр Квасников. В связи с этим издание "Городская газета Химки" не исключает, что увольнение Жуковой было вовсе не случайным, а глава Химок просто воспользовался удачным поводом освободить место в администрации для своего протеже Квасникова.

Начальник отдела культуры администрации Химок Татьяна Жукова отстранена от должности

На защиту Татьяны Жуковой встали коллеги, сотрудники подведомственных отделу культуры учреждений.

"Татьяна Михайловна Жукова отстранена от должности! Это как? Это почему? Встанем всем миром! Это просто наша святая обязанность устранить беззаконие. Всю жизнь отдала культуре, и вот - отстранена. Татьяна Михайловна с 1980 года является лидером по организации всех молодежных праздников, конкурсов, массовых акций и многих культурно-массовых, тематических и развлекательных мероприятий города. С 2005 года начальник отдела культуры администрации городского округа Химки", - пишут на странице в социальной сети химкинского театра "Апрель" возмущенные сотрудники этого учреждения культуры.

"Продолжается кадровая чистка в администрации. Химчан, отдавших работе во благо родного города годы, бессовестно выживают, а на их места назначают никому не известных персонажей со стороны. Так было недавно с высококлассным специалистом, тренером и энтузиастом спорта Олегом Аферовым, которого выживали из спорткомитета, сегодня отстранили химчанку, профессионала своего дела Татьяну Жукову. Впрочем, а как еще должно действовать нынешнее городское руководство? Они и сами не местные, в Химки попали неизвестно откуда и отбудут неизвестно куда. Но за это время они хотят успеть пристроить на теплые места в администрации своих людей. Это безобразие и беззаконие, которому надо положить конец", - прокомментировал ситуацию главред "Городской газеты", муниципальный депутат Андрей Зайцев.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter