Рус
Eng
Lexus NX начнет продаваться в России уже этой осенью

Lexus NX начнет продаваться в России уже этой осенью
Новость

13 мая 2014, 21:40
Компания Lexus объявила о том, что компактный премиальный кроссовер NX выйдет на рынок России сразу после Московского автосалона. Автомобиль пережил адаптацию для холодного климата и получил специальные «северные» комплектации. Стоимость машины превысит 2 млн. руб.

Как отмечают в Lexus, японская компания взяла курс на экспансию в неосвоенные сегменты рынка. На новый премиальный кроссовер возлагаются большие надежды. Lexus NX должен несколько поправить наметившийся спад в глобальных продажах Toyota. Машина обещает быть самой технологичной среди японцев.

Специально для автомобиля были разработаны турбированные двигатели, которые должны составить конкуренцию знаменитым немецким даунсайзингам. Обещается, что с ними японский Lexus будет вести себя не хуже, чем Audi.

Новенький 2,0-литровый бензиновый мотор будет развивать 235 л.с. и 349 Нм крутящего момента. Тем самым он станет мощнее, тяговитее и экономнее современной V-образной атмосферной «шестерки», которая ставится на модели Lexus.



Кроме того, Lexus NX получит современные электронные системы безопасности и помощи водителю. Машина научена экстренно останавливаться перед препятствием, поддерживать дистанцию в пробках, самостоятельно парковаться и следить за состоянием здоровья своего хозяина.

Более подробная информация будет распространена ближе к Московскому автосалону.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter