Рус
Eng
Труп пропавшего в прошлом году альпиниста нашли в горах в Бурятии

Труп пропавшего в прошлом году альпиниста нашли в горах в Бурятии
Новость

13 мая 2014, 15:34
Труп пропавшего в прошлом году альпиниста нашли в горах в Бурятии

В горах Бурятии на вершине Пик Любви найдено тело мужчины. Как сообщает пресс-служба республиканского СУ СКР, предположительно, оно может принадлежать пропавшему в июне прошлого года 64-летнему альпинисту из Иркутска.

«Тело было найдено во вторник на вершине под названием «Пик Любви» в нескольких километрах от поселка Аршан», - уточнил помощник руководителя СУ СКР по республике Дмитрий Столяров, передает ИТАР-ТАСС.

Сейчас, по словам представителя правоохранительных органов, принимаются меры по спуску тела вниз и проведению опознания. Затем будут проведены мероприятия по выяснению точной причины смерти мужчины и всех обстоятельств происшествия.

Как напоминает информационное агентство, житель Иркутска последний раз выходил на связь 15 июня 2013 года – он отправил супруге сообщение по мобильному телефону со словом «Пик», а после этого бесследно исчез. Тогда спасательно-поисковые отряды обследовали горную местность возле основных вершин, однако следов альпиниста не нашли. Как сообщает INTERFAX.RU, по некоторым данным, иркутянин, неоднократно ходивший в походы по горным маршрутам, хотел собрать на склонах хребта цветы на могилу погибшего сына.

К.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter