Рус
Eng
На Ямале почти 60 тысяч оленей погибли от голода

На Ямале почти 60 тысяч оленей погибли от голода
Новость

13 мая 2014, 11:10
На Ямале почти 60 тысяч оленей погибли от голода

Администрация Ямальского района ЯНАО сообщает о массовой гибели оленей в тундре. Количество умерших животных превысило 60 тысяч.

Причиной массовой гибели стали погодные условия и тяжелая зима. Обильные снегопады создали высокие сугробы, а из-за дождей образовалась ледяная корка. Олени не могли сквозь лед добраться до пищи. Через неделю организм животного, которое не могло найти себе пропитание, обезвоживался и истощался, наступала смерть.

По некоторым данным, администрация готова выделить из бюджета более 10 млн рублей, чтобы закупить необходимую снегоходную технику, корм и медикаменты для животных. Власти надеются, что удастся восстановить популяцию оленей.

Ранее «НИ» писали, что количество погибших парнокопытных превысило тысячу голов. Больше всего оленей голод подкосил в Ямальском районе, где лежит глубокий снег, покрытый коркой льда, а также в Тазовском, Надымском и Приуральском районах.

Для того, чтобы прекратить падеж скота были переведены на зимние пастбища. В тундру доставляют минеральную подкормку. Из резервного фонда ЯНАО на помощь оленеводам выделен 31 миллион рублей.

Г.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter