Рус
Eng
Банда «приморских партизан» обжаловала приговор суда

Банда «приморских партизан» обжаловала приговор суда
Новость

13 мая 2014, 10:09
Банда «приморских партизан» обжаловала приговор суда

В Приморский краевой суд поступили апелляционные жалобы от пятерых членов банды «приморских партизан», трое из которых осуждены на пожизненные сроки за убийства и грабежи. Об этом сообщил представитель краевого суда Нина Буланова.

«Апелляционные жалобы поступили в суд от всех осужденных, кроме Вадима Ковтуна. Возможно, что жалоба поступит по почте позже и также будет рассмотрена в дальнейшем», — сказала Буланова, передает РИА Новости.

Ранее «НИ» писали, что 28 апреля суд приговорил главаря банды Александра Ковтуна, а также Владимира Илютикова и Алексея Никитина к пожизненному заключению с отбыванием наказания в колонии особого режима. 25 лет заключения получил Роман Савченко, 22 года — Максим Кириллов, 8 лет и два месяца — Вадим Ковтун. Кроме того, суд частично удовлетворил иски на компенсацию морального ущерба, общая сумма которых составила 16 млн руб.

Представитель Приморского краевого суда уточнила, что осужденные все еще знакомятся с материалами дела. Кроме того, им еще не предоставлен протокол судебного заседания, с которым они также должны ознакомиться. По ее словам, процедура может занять до нескольких месяцев, только после этого будет назначено слушание, и суд рассмотрит жалобы.

Напомним, что следствие обвинило членов преступной банды более чем в 30 преступлениях, в том числе в убийствах милиционеров. «Приморские партизаны» получили широкую известность в России после того, как ее члены заявили о том, что якобы боролись с произволом правоохранительных органов. Группировка была обезврежена в июне 2010 году. По официальной версии, два участника банды покончили с собой.

К.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter