Рус
Eng
Инге Рантала грозит тюрьма в Финляндии за избиение сына

Инге Рантала грозит тюрьма в Финляндии за избиение сына

13 мая 2010, 12:27
Общество
Инге Рантала грозит тюрьма в Финляндии за избиение сына

Прокуратура финского города Турку предъявила обвинение россиянке Инге Рантала в избиении ее сына – Роберта Рантала. Сообщается, что россиянке может грозить тюремный срок.

Как передает INTERFAX.RU, никаких подробностей этого дела пока не раскрывается. Вместе с тем сама Инга Рантала категорически отрицает любые обвинения в избиении собственного сына.

История вокруг Инги Рантала и ее сына возбудила общественный интерес в конце февраля. Тогда органы социальной опеки финского города Турку отобрали сына у Инги Рантала, а правоохранительные органы возбудили против нее дело. Россиянку обвиняли в применении насилия в отношении ее сына Роберта. Поводом для изъятия ребенка послужило заявление Роберта, что мать хочет отвезти его в Россию, и что она его «шлепнула».

В итоге соцработники поместили Роберта в приют до мая. Однако там Роберт получил травму глаза – более взрослый бутуз кинул в Роберта кусок льда. В ответ 15 марта Роберт Рантала сбежал обратно к своим родителям - Инге Рантала и финну Вилле-Пекке Рантала.

Спустя некоторое время в Финляндию прибыл уполномоченный по делам несовершеннолетних при президенте РФ Павел Астахов для того, чтобы решить конфликт Инги Рантала с органами соцопеки Турку.

В конце концов было решено, что Роберт Рантала вернется обратно к своей матери Инге и отцу. При этом была достигнута договоренность, что органы соцопеки будут следить за состоянием Роберта и отношением родителей к нему.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter