Рус
Eng

Владелец брендов Nurofen, Vanish и Durex объявил об уходе из России

Владелец брендов Nurofen, Vanish и Durex объявил об уходе из России
Владелец брендов Nurofen, Vanish и Durex объявил об уходе из России
13 апреля, 20:49Общество
Британская компания Reckitt Benckiser, которая владеет брендами Nurofen, Strepsils, Durex и Vanish, собирается продать российский бизнес.

- Reckitt начала процесс, направленный на передачу владения своим российским бизнесом, который может включать в себя передачу третьей стороне или местным сотрудникам, - говорится в сообщении компании.

В настоящее время руководство фирмы работает с российскими коллегами над вариантами предстоящей сделки. В компании пообещали сохранить работу своим сотрудникам в новой структуре и выплачивать им зарплату до конца текущего года.

Напомним, что Reckitt Benckiser продает товары различных сегментов. Как правило, это средства личной гигиены, продукты питания и лекарства. В прошлом месяце она временно прекратила рекламные и спонсорские кампании в РФ, а также заморозила инвестиции.

«Сегодня компания Reckitt глобально объявила о стратегическом решении начать процесс, конечной целью которого является передача прав собственности на российский бизнес.

Для этого компания начала оценку возможностей для передачи всего российского бизнеса, включая 1 производственное предприятие, стороннему покупателю или местной команде в соответствии с российским и международным законодательством.

Все производственные и операционные подразделения компании продолжат функционировать. Приоритетом компании остается исполнение своих обязательств перед сотрудниками, а также клиентами, поставщиками и потребителями. Мы также продолжим исполнять все соответствующие обязательства перед государством, действуя строго в рамках законодательных и нормативных требований». - сказано в сообщении пресс-службы компании.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter