Рус
Eng

Спрос и цены на аренду дорогих квартир в Москве снизились под влиянием санкций

Спрос и цены на аренду дорогих квартир в Москве снизились под влиянием санкций
Спрос и цены на аренду дорогих квартир в Москве снизились под влиянием санкций
13 апреля, 10:07ОбществоФото: piqsels.com
Спрос на аренду высокобюджетных квартир в российской столице сократился на 20%.

С начала марта 2022 года количество квартир класса «премиум», предлагаемых в аренду в Москве, увеличилось на 25%, тогда как число потенциальных арендаторов сократилось — на 20%. Об этом сообщает 360tv.ru, ссылаясь на аналитический отчет агентства недвижимости Apple Real Estate. В отчете риелторов отмечается, что собственники дорогих квартир предлагают потенциальным арендаторам скидки от 10 до 30%.

В числе причин таких изменений, произошедших на рынке недвижимости Москвы — уход из России иностранных компаний, а также отъезд собственников высокобюджетного жилья за границу. В таких условиях объем предложений увеличился, а объем спроса, напротив, сократился.

Как отмечают брокеры, сегодня порядка 90% спроса на дорогостоящие квартиры в Москве формируется за счет граждан РФ. 10% — граждане стран Латинской Америки и Юго-Восточной Азии.

Прогнозируя развитие ситуации, специалисты отмечают, что есть основания ожидать планомерного замещения спроса со стороны иностранных граждан. Европейские, американские компании из страны ушли, однако придет бизнес из стран, которые не поддерживают санкции в отношении РФ. Таким образом, подчеркивают риелторы, появляется новые индивидуальные и корпоративные арендаторы.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter