Рус
Eng

Опросы в США: популярность Байдена и демократов снова падает

Опросы в США: популярность Байдена и демократов снова падает

Опросы в США: популярность Байдена и демократов снова падает

13 апреля, 10:33
Общество
Фото: eer.ru
Согласно опросу общественного мнения, проведенного группой экспертов Reuters/Ipsos, рейтинг Джо Байдена на посту президента США упал до 41%. Это стало настоящим ударом по надеждам Демократической партии на сохранение контроля над Конгрессом на ноябрьских выборах. Одновременно растет популярность у Дональда Трампа.

Как пишет агентство Reuters, по авторитету Байдена, прежде всего, ударила инфляция, которая достигла в США 40-летнего максимума. Американцы борются с ростом цен на энергоносители и продовольствие, вызванными, как считают ведущие политологи и экономисты в стране, проведением специальной военной операции России на Украине.

Опрос показал: американцы хотят, чтобы Байден уделял приоритетное внимание не войне с Кремлем, а экономическим проблемам в США. Причем 27% участников опроса заявили, что экономика является самой важной проблемой, стоящей сегодня перед Соединенными Штатами.

По данным Reuters, потребительские цены в стране выросли более чем на 16,5%. Это рекордный показатель, начиная 1970 годов. Подорожание энергоносителей и высокая инфляция привели к увеличению стоимости продуктов питания, квартплаты, одежды и многих других товаров в США.

По мнению экспертов, основным драйвером инфляции в марте в США был бензин. У народа возникает законный вопрос: почему так произошло? А вот почему. Россия является вторым по величине экспортером сырой нефти в мире. Вашингтон запретил импорт нефти, сжиженного природного газа и угля в рамках санкций, введенных Джо Байденом против Москвы.

Ожидается, что демократы потеряют контроль над Палатой представителей и, возможно, сенатом в пользу республиканцев, которые, вероятно, заблокируют многие законодательные усилия Байдена.

Тем временем, признает издание The Hill, бывший президент Трамп остается чрезвычайно популярным среди республиканских избирателей в ключевых штатах.

Согласно опросам, проведенным службой Morning Consult, практически 4 из 5 республиканских избирателей, опрошенных в Джорджии, Северной Каролине, Огайо и Пенсильвании, положительно оценили Трампа. Всего же в США республиканцев сегодня поддерживают более 55 % избирателей.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter