Рус
Eng

Закрытие Турции привело к росту спроса на туры в Иорданию, Тунис и Египет

Закрытие Турции привело к росту спроса на туры в Иорданию, Тунис и Египет
Закрытие Турции привело к росту спроса на туры в Иорданию, Тунис и Египет
13 апреля 2021, 17:30Общество
После сообщения оперштаба о приостановки авиасообщения с Турцией и Танзанией с 15 апреля агрегаторы по продаже авиабилетов зафиксировали возросший интерес к поездкам в альтернативные курортные города.

Так, сервис по продаже авиабилетов Aviasales отмечает увеличение числа поисковых запросов на поездки в Иорданию на 129%, Тунис - на 100%, Египет - на 98%, Кипр - на 90%, ОАЭ - на 80%, пишут "РИА Новости". Всплеск запросов на этим направлением отмечается 12 апреля, когда было объявлено о закрытии Турции и Танзании.

Стоимость билетов в Иорданию начинается от 26 тысяч рублей с пересадкой в Дохе или Дубае, в Тунис - от 40 тысяч рублей, также с пересадкой. В Египет, Кипр и ОАЭ есть прямые рейсы из Москвы. Стоимость полета в Египет начинается от 18 тысяч рублей, на Кипр - от 35 тысяч, в ОАЭ - от 23 тысяч. При этом прямого авиасообщения с курортными городами Египта пока не налажено. Самолеты летают только в Каир, от которого до ближайшего курортного города придется ехать на автобусе еще восемь часов.

В Ассоциации туроператоров рассчитывают на восстановление авиасообщения с курортными городами Египта в ближайшее время. Источники ассоциации говорят, что решение по этому вопросу уже принято, правда его пока не озвучивали официально. Если в эти города все-таки организуют чартерные рейсы, тогда поездки в Египет станут дешевле на 70%.

Напомним, чартерные и регулярные рейсы в Турцию и Танзанию приостановили с 15 апреля до 1 июня. Решения приняли из-за роста числа заболевших коронавирусом в этих странах.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter