Рус
Eng

В Москве началась вакцинация от коронавируса на дому

В Москве началась вакцинация от коронавируса на дому
В Москве началась вакцинация от коронавируса на дому
13 апреля, 11:41ОбществоФото: Медиахолдинг 1Mi
В Москве в экспериментальном режиме началась вакцинация от коронавируса на дому. В первую очередь, такой услугой смогут воспользоваться маломобильные граждане, состоящие на надомном обслуживании. Об этом сообщила заместитель мэра Москвы по вопросам социального развития Анастасия Ракова.

Всего в столице проживает порядка 120 тысяч человек, которые получают социальное обслуживание на дому и испытывают трудности в самостоятельном передвижении. Для вакцинации на дому уже сформировано 66 бригад во всех административных округах города. В них входят квалифицированные врачи и медсестры из поликлиник департамента здравоохранения Москвы. При себе бригады имеют средства индивидуальной защиты и оборудование, с помощью которого можно перевозить вакцину, не нарушая условия транспортировки препарата.

Данные о маломобильных гражданах поликлиники получат от органов соцзащиты, поэтому подавать заявку на вакцинации на дому не требуется, сообщается на сайте департамента здравоохранения Москвы.

Напомним, что в Москве работает более 100 прививочных пунктов на базе городских поликлиник. Без записи пройти вакцинацию можно в торговых центрах, где работают выездные бригады. В частных клиниках тоже можно сделать прививку, при этом придется заплатить за услуги медучреждения, сама вакцина бесплатная.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter