Рус
Eng

Соцсеть «ВКонтакте» заблокировала официальное сообщество ФСИН

Соцсеть «ВКонтакте» заблокировала официальное сообщество ФСИН
Соцсеть «ВКонтакте» заблокировала официальное сообщество ФСИН
13 апреля, 10:26ОбществоФото: Петербургский дневник
Администрация социальной сети «ВКонтакте» заблокировала официальное сообщество Федеральной службы исполнения наказаний России (ФСИН).

По данным пресс-службы «ВКонтакте», у администрации социальной сети возникли опасения в том, что ключи к странице сообщества ФСИН имеют люди, не имеющие реального отношения к службе исполнения наказаний.

«Обезопасили сообщество на время выяснения всех нюансов. Как только оно будет у официальных лиц, восстановим его», — цитирует заявление пресс-службы The Insider.

Поводом для ограничительных действий в отношении сообщества ФСИН стали появившиеся в официальном паблике ведомства сообщения о сборе донатов. Участникам, оформившим финансовый взнос, авторы объявлений предлагали оформить подписку, дающую право на «дополнительные преимущества», в том числе те, которые дают возможность обсудить «закрытый контент».

По данным РИА Новости, Федеральная служба исполнения наказаний РФ опровергла информацию, что заблокированная в соцсети «ВКонтакте» группа имеет к ней какое-либо отношение.

«В связи с появлением в СМИ информации о блокировке официальной группы ФСИН России в социальной сети „ВКонтакте“ сообщаем, что ведомство в данной социальной сети свою официальную страницу никогда не регистрировало и данная группа не имеет отношения к ФСИН России», — цитирует информагентство сообщение пресс-службы ФСИН.

Ранее ведомство уже направляло в администрацию «ВКонтакте» обращения, в которых просила удалить этот паблик, ссылаясь на то, что в ведомстве не знают, кому именно она принадлежит.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter