Рус
Eng

Петербургский депутат снялся в День космонавтики в костюме NASA

Петербургский депутат снялся в День космонавтики в костюме NASA
Петербургский депутат снялся в День космонавтики в костюме NASA
13 апреля, 15:13Общество
Речь идет о депутате петербургского Законодательного собрания от "Единой России" Михаиле Погорелове. В День космонавтики 12 апреля он сфотографировался в костюме NASA, какие носят американские астронавты, а когда об этом написали СМИ, удалил пост. Сам он при этом ранее служил в Военно-космических силах.

На фотографии, которую депутат публиковал в своем Instagram, он, одетый в оранжевый костюм с эмблемой NASA, сидит с табличкой "Поехали" в руке. Именно это слово, как известно, сказал первый космонавт Юрий Гагарин при старте ракеты. Под фото Михаил Погорелов поставил несколько хештегов - #мыпервые, #россиявперед, #русскиепервыевкосмосе и #единаяроссия.

Сам космический костюм NASA ( государственного космического агентства США) не является редкостью - его можно приобрести через интернет за 94 доллара (примерно 7 285 рублей), - отмечает телеканал "Дождь".

Михаил Погорелов стал депутатом петербургского Законодательного собрания в 2016 году. Ранее он работал в управлении государственной службы и кадров его аппарата, а военную службу проходил вместе с нынешним председателем Законодательного собрания Вячеславом Макаровым.

Четыре года назад были публикации, что Михаил Погорелов, якобы, незаконно получает доход от бизнеса. Задекларированный им дом в Геленджике оказался частной гостиницей, а его площадь оказалась на 440 квадратных метров больше задекларированной.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter