Рус
Eng

Патриотам там не место! Сенатор Косачев призвал россиян отказаться от отдыха в Турции

Патриотам там не место! Сенатор Косачев призвал россиян отказаться от отдыха в Турции
Патриотам там не место! Сенатор Косачев призвал россиян отказаться от отдыха в Турции
13 апреля, 11:42Общество
Вице-спикер Совета Федерации Константин Косачев призвал россиян предпочесть курорты родины отдыху в Турции, взывая к патриотизму граждан. Он считает, что соотечественники не должны отдыхать в стране, власти которой заявили об «аннексии» Крыма.

- Вне зависимости от действий властей должна же быть и гражданская солидарность. Именно в таких ситуациях нация проверяется на патриотизм, вне зависимости от планов на отдых. И это было бы по-настоящему мощным ответом нашего общества на заявления лидера страны, приглашающей к себе на отдых россиян и рассчитывающей на их любовь к тёплому морю, а не к родине, - написал Косачев на своей странице в Facebook.

Он добавил, что президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган заявлял, что в Турции «аннексию» Крыма не признают, и выступил в защиту территориальной целостности Украины.

- Заявления Эрдогана прозвучали уже после того, как люди спланировали свой отпуск, и они, разумеется, имели полное право так поступить. Но так хотелось бы, чтобы уже после таких заявлений хотя бы какая-то часть, если не все отпускники, посчитали бы для себя невозможным отдыхать в стране, посягающей на права и свободы миллионов их сограждан, по собственному выбору, а не из-за отменённых авиарейсов, - подчеркнул Косачев.

Он также не исключил, что «начнется нытье типа «вы там сами разбирайтесь, а у меня планы рухнули».

По подсчетам, которые привел Косачев, ограничение авиасообщения с Турцией затронет планы порядка полумиллиона россиян, которые уже забронировали поездки в Турцию.

- В Крыму живет около 2 миллионов граждан России, в Севастополе - ещё около 500 тысяч. Это их Эрдоган не считает гражданами России, а (президент Украины Владимир) Зеленский, которого он столь решительно поддержал, считает оккупантами. На каждого "турецкого" отпускника - по пять сограждан, которых они не считают свободными людьми, - указал сенатор.

Накануне стало известно о том, что авиасообщение с самой популярной среди российских туристов страной – Турцией – приостановят до 1 июня.

Эрдоган же во время встречи с президентом Украины Владимиром Зеленским президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган заявил о «принципиальном решении не признавать аннексию Крыма» и выступил за территориальную целостность Украины.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter