Рус
Eng

Барнаульский полицейский спас выпрыгнувшую в окно жертву изнасилования

Барнаульский полицейский спас выпрыгнувшую в окно жертву изнасилования
Барнаульский полицейский спас выпрыгнувшую в окно жертву изнасилования
13 апреля, 14:50ОбществоФото: Медиахолдинг 1Mi
В Барнауле 18-летняя местная жительница чудом осталась жива, после того как решила бежать от насильников через окно. Она оказалась на карнизе третьего этажа, стала звать на помощь, а затем сорвалась вниз. Ее подхватил оказавшийся на месте происшествия сотрудник транспортной полиции.

Как сообщает Следственное управление Следственного комитета по Алтайскому краю, инцидент произошел еще 8 апреля. 19-летняя обвиняемая, испытывая личные неприязненные отношения к своей 18-летней знакомой, решила ее проучить, для чего арендовала квартиру и пригласила двух знакомых. Под предлогом серьезного разговора она заманила потерпевшую в гости, но когда девушка зашла в квартиру, присутствующие втроем избили ее, а затем на протяжении длительного времени "совершали насильственные действия сексуального характера", - отмечает агентство "РИА Новости".

Потерпевшей в какой-то момент удалось покинуть квартиру через окно, ее чудом спас полицейский. Насильникам же предъявили обвинение в совершении преступлений, предусмотренных п. "а" ч. 2 ст. 131 и п. "а" ч. 2 ст. 132 УК (изнасилование и насильственные действия сексуального характера группой лиц по предварительному сговору), все они отправлены под стражу. Расследование уголовного дела продолжается.

В России при этом отмечен резкий рост числа изнасилований. Уже в январе 2020 года резкий число этих преступлений и покушений на изнасилование выросло по сравнению с аналогичными показателями 2019 года на 72%, - отмечает агентство ТАСС. В январе 2021 года оно увеличилось еще на 27% по сравнению с показателями уже 2020 года, достигнув худшей отметки за 13 лет.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter