Рус
Eng

Алексей Навальный подал в суд на владимирскую колонию за невыданный Коран

Алексей Навальный подал в суд на владимирскую колонию за невыданный Коран
Алексей Навальный подал в суд на владимирскую колонию за невыданный Коран
13 апреля, 19:12ОбществоФото: thebell.io
По словам оппозиционного политика Алексея Навального, находящегося сейчас в колонии №2 города Покров Владимирской области, он составил "список улучшений самого себя" и привез с собой "кучу книг", в том числе Коран, но так и не получил их.

Как сообщает РБК, по словам Алексея Навального ему до сих пор не выдали книги из-за необходимости их "проверки на экстремизм". В результате Алексей Навальный подал в суд на колонию № 2. "Мне не дают мой Коран. И это бесит", - сообщил он. По словам политика он хотел "глубоко изучить и понять Коран и Сунну Пророка", проверка же книг на экстремизм, включая Коран, занимает три месяца. "Книги - наше все, и если за право читать надо судиться, буду судиться", заключил Алексей Навальный. Ранее он говорил, что за первые три недели в исправительной колонии ему выдали только Библию.

Политик также продолжает голодовку, объявленную им из-за отказа в, по его мнению, необходимой медицинской помощи. Он жаловался на боли в спине и в ноге, требовал пригласить врача и выдать необходимые лекарства. Также Алексей Навальный сообщал, что из-за статуса "склонного к побегу" его каждый час по ночам будит сотрудник колонии, который говорит на камеру, что осужденный находится на месте. Сторонники Алексея Навального сообщили о потере им восьми килограммов веса с начала голодовки

В управлении ФСИН по Владимирской области в свою очередь говорят, что Алексею Навальному оказывается вся необходимая медицинская помощь "в соответствии с его текущими медицинскими показаниями", а "сотрудники неукоснительно соблюдают право всех осужденных на непрерывный восьмичасовой сон". Проводимый же ими обход в ночное время осуществляется в соответствии с требованиями законодательства и не препятствуют отдыху осужденных". По данным управления ФСИН Владимирской области, обследование не выявило у Алексея Навального ни коронавируса, ни туберкулеза, о вспышке которого в колонии он сообщал, и его вернули из медсанчасти обратно в отряд.

Супруга политика Юлия Навальная между тем рассказала о плохом самочувствии своего мужа, - сообщает сайт радиостанции "Эхо Москвы". Она написала в своем Instagram, что сегодня была на свидании в колонии и общалась с Алексеем Навальным через стекло и телефонные трубки. По словам жены, Алексей Навальный говорит с трудом и время от времени ложится на стол, чтобы передохнуть. Он сильно похудел, но врача со стороны к нему по-прежнему не пускают.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter