Рус
Eng
Золото против тигров: популяции хищников в Хабаровском крае грозит исчезновение

Золото против тигров: популяции хищников в Хабаровском крае грозит исчезновение

13 апреля 2020, 12:09Общество
Власти Приморья собираются начать золотодобычу в южной части Хабаровского края, где сосредоточена одна из последних в регионе полноценных группировок амурского тигра

Гражданский активист из Владивостока Лиза Рец, опубликовала в своем блоге воззвание, посвященное не эпидемии коронавируса, а амурским тиграм. Не секрет, что популяция этих уникальных животных сокращается с каждым годом, а в связи с последними событиями, на которые ссылается Рец, им грозит полное уничтожение:

«Дорогие друзья, тиграм нужна помощь! Прошу вас помочь спасти амурских тигров в Хабаровском крае. Все знают, какие они красивые, умные и уникальные животные и насколько они уязвимы перед человеком. В южной части Хабаровского края в бассейнах рек Дурмин и Хор сосредоточена одна из последних в регионе полноценных группировок амурского тигра. По данным мониторинга здесь отмечалось до 22 особей, что сопоставимо с популяцией тигров в Сихотэ-Алинском заповеднике - крупнейшем тигрином заповеднике на Дальнем Востоке России. Известно, что на Дурмине и прилегающей территории за последние три года родилось не менее 11 тигрят.

В верховьях Дурмина планируют добывать золото. Открытые карьеры, строительство городка, взрывные работы, вырубка леса, прокладка дорог, ЛЭП, загрязнение окружающей среды, браконьерство уничтожат популяцию тигров. Уходить им особенно некуда - из-за массовых рубок количество пригодных местообитаний сократилось.

Под постом - фотографии тигров, которые сейчас обитают на территории проектируемого рудника. Этих тигров и последующее потомство мы вполне реально можем потерять, если их местообитание будет разрушено.

Компания подрядчик - ООО "Пасифик Майнинг" Инвестор - американская компания "Боуэн Минералс"

Подпишите, пожалуйста, петицию и помогите ее распространить среди тех людей, которым не все равно!»

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter