Рус
Eng
Жители Иркутской области устроили травлю семьи из-за короновируса

Жители Иркутской области устроили травлю семьи из-за короновируса

13 апреля 2020, 14:00ОбществоPhoto: Медиахолдинг 1Mi
В городе Усть-Куте Иркутской области семье, в которой ребенок заразился коронавирусом, устроили травлю в соцсетях. Из-за этого органам МВД пришлось взять ее под охрану.

Как пишет Ридус, представители районной администрации обратились в МВД с просьбой о проверке фактов разглашения личных данных членов семьи.

«После публикации данных о появлении в Усть-Куте первого зараженного, в соцсетях города появилась информация о семье, а также оскорбления и угрозы в их адрес. В одном из общегородских пабликов оказались данные о месте жительства членов семьи и месте работы родителей ребенка, а также личные данные», — пояснили местные власти.

Известно, что жительница Усть-Кута, возвратившаяся с двумя детьми с отдыха в Таиланде, в течение двух недель пробыла на самоизоляции, а после вышла на работу. На другой день из Иркутского противочумного института пришли итоги тестов на COVID-19.

У женщины и старшей дочери они оказались отрицательными. Тест 7-летнего ребенка показал положительный результат, болезнь протекает у него без каких-либо симптомов.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter