Рус
Eng

Власти объяснили, почему в Химках возникла пробка из «скорых»

Власти объяснили, почему в Химках возникла пробка из «скорых»
Власти объяснили, почему в Химках возникла пробка из «скорых»
13 апреля 2020, 10:42ОбществоФото: ostro.org
Неравномерное появление свободных мест в медицинских учреждениях стало причиной пробки из автомобилей скорой помощи в Химках московской области.

Об этом рассказал глава столичного департамента здравоохранения Алексей Хрипун в эфире «Первого канала».

- Скорая везет больных туда, где появляются свободные койки, а они появляются неравномерно. Такая череда ожидающих машин обычно бывает тогда, когда открывается новая клиника на эти цели, - сказал Хрипун и попросил отнестись к трудностям с пониманием.

Напомним, что 11 апреля на въезде в клинический центр Федерального медико-биологического агентства (ФМБА) наблюдалась колонна из шести десятков «неотложек». Информация о произошедшем разошлась по СМИ. По сообщению оперативного штаба по борьбе с коронавирусом, это было связано с резким увеличением потока пациентов.

Ранее мэр Москвы Сергей Собянин заявил о том, что ситуация с заражением новой коронавирусной инфекцией в столице становится все более серьезной. А вице-мэр Анастасия Ракова отмечала, что «растет число не только госпитализированных, но и больных с тяжелым течением болезни, пациентов с коронавирусной пневмонией».

- Столичные больницы и скорая работают на пределе, - сообщала Ракова.

Отметим, что за 11 апреля в столице было зафиксировано 1306 новых случаев заражения коронавирусом. Всего в столице подтверждено более 10 тысяч случаев заболевания. 72 пациента скончались.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter