Рус
Eng
В Удмуртии безработные парикмахеры начали угрожать первому вице-премьеру

В Удмуртии безработные парикмахеры начали угрожать первому вице-премьеру

13 апреля 2020, 11:53ОбществоPhoto: konstruksjon.adanus.ru
Владельцы парикмахерских в Удмуртии, не имеющих право работать в период режима самоизоляции, начали посылать сообщения с угрозами первому вице-премьеру республики Александру Свинину. Они обещают «найти» чиновника, если тот «пострижется до открытия салонов».

- Владельцы либо сотрудники парикмахерских салонов даже писали прямые угрозы, что «если мы увидим, что вы пострижетесь до того, как салоны будут открыты, мы вас найдем - и...», - пожаловался Свинин в ходе своего видеообщения с гражданами, предположив, что авторы угроз собрались насильно сделать ему стрижку.

Вице-премьер заверил представителей отрасли, что власти позволят парикмахерским работать, если ситуация с коронавирусом в республике не будет ухудшаться, сообщает "Интерфакс".

Свинин предупредил, что уже рассматривает поступившее к нему обращение о том, что некоторые парикмахеры оказывают услуги на дому. По словам вице-премьера, каждое такое сообщение направляется в контролирующие органы.

На период самоизоляции в Удмуртии запрещено работать парикмахерским салонам, не имеющим лицензии.

На 13 апреля в республике зафиксировано 19 случаев заражения коронавирусной инфекцией. Три пациента выздоровели и были выписаны из медучреждений.

Напомним, что салоны красоты в России были закрыты до конца периода самоизоляции как не относящиеся к жизненно необходимым предприятиям. При этом ряд парикмахерских и косметических салонов начал нелегально оказывать услуги на дому.

Тем временем, в отдельных регионах представители отрасли добились разрешения возобновить деятельность. Например, в Приморском крае владелица от одного из салонов красоты создала петицию на имя губернатора, которую поддержали более 7 тысяч человек. В документе говорилось, что салоны обязуются вести запись онлайн, измерять температуру клиентам на входе и выдавать одноразовые маски и бахилы, а посетителей не подпускать друг к другу ближе, чем на полтора метра.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter