Рус
Eng
В Москве отменили салют, посвященный 75-летию освобождения Вены

В Москве отменили салют, посвященный 75-летию освобождения Вены

13 апреля 2020, 22:31ОбществоPhoto: Медиахолдинг 1Mi
Накануне 75-летия Победы в Москве устраивали торжественный салют к датам освобождения крупных городов - Риги, Варшавы, Братиславы. Сегодня столица должна была салютовать 75-летию освобождения столицы Австрии, но фейерверк был отменен.

Последний проведенный в Москве салют был посвящен именно 75-летию освобождения Братиславы. Он состоялся 4 апреля, когда пандемия коронавируса COVID-19 уже набрала обороты, сотни заболевших лежали в столичных больницах, некоторые пациенты умерли. Многие блогеры в соцсетях называли такой фейерверк "пиром во время чумы", другие, впрочем, отмечали что нынешние испытания - не повод забывать подвиги победителей в Великой Отечественной войне, на долю которых выпало еще более тяжелое время.

Как сообщает агентство ТАСС, решение об отмене салюта на Поклонной горе в Москве в честь юбилея освобождения Вены принято в связи с введением режима повышенной готовности для предотвращения распространения коронавирусной инфекции. Об этом сообщили в министерстве обороны.

11 апреля мэр Москвы Сергей Собянин подписал указ, согласно которому для поездок по столице и Московской области на личном и общественном транспорте вводятся специальные цифровые пропуска. Такая мера введена, чтобы максимально сократить распространение коронавирусной инфекции. Количество инфицированных в Москве составило 11513 человек, 837 из них выздоровели, 82 человека умерли.

Сегодня впервые число новых выявленных случаев инфекции за сутки по стране превысило 2500 человек и достигло 18,3 тысяч человек, Россия вошла в топ-15 стран по числу заболевших COVID-19. Также почти половина новых случаев приходится уже не на Москву, хотя ранее примерно две трети выявленных заболевших были ее жителями. Это означает, что в регионах России заболеваемость стала расти более быстрыми темпами, чем в столице.

Как говорит вице-премьер Татьяна Голикова, другие регионы отстают от Москвы "на три-четыре недели, и в этой связи очень важно, с одной стороны, подготовить систему здравоохранения и соответствующие койки, а это время именно для этого у регионов есть, а с другой стороны, предпринять очень жесткие усилия, для того чтобы заболевание не распространялось", - отмечает inkazan.ru.

За сутки в России полностью выздоровели 179 больных, умерли 18 человек. Общее число жертв коронавируса в стране достигло 148. Выздоровели в общей сложности 1470 человек.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter