Рус
Eng
В Москве детям до 14 лет запретили выходить на улицу без родителей

В Москве детям до 14 лет запретили выходить на улицу без родителей

13 апреля 2020, 14:50ОбществоPhoto: amp.tvc.ru
Дети в возрасте до 14 лет могут передвигаться по Москве только в сопровождении родителей, заявил руководитель столичного департамента информационных технологий Эдуард Лысенко.

- Дети должны соблюдать режим самоизоляции, о чем было сказано в первоначальном указе о введении повышенной готовности. Однако если они будут перемещаться в рамках указа по пропускам, тогда их должны сопровождать родители и родители для себя выписывают соответствующий пропуск, исходя из целей, - сказал Лысенко в эфире канала Россия-1.

Отметим, что у многих детей, заразившихся коронавирусом, заболевание протекает практически без симптомов. Это делает их скрытыми разносчиками болезни.

Напомним, что московская мэрия запустила сервис выдачи пропусков для передвижения на автомобиле по городу. Такие пропуски должны иметь те, кто выезжает и на личном авто, и на служебном, а также те, кто перемещается по столице на общественном транспорте. Пропуск потребуется москвичам с 15 апреля. Детям, которые едут вместе со взрослыми, отдельный пропуск не нужен.

За первый день работы сервиса было выдано около 900 пропусков. Почти 90% из них – для работающих горожан. Получить пропуск можно на портале mos.ru ил отправив СМС на короткий номер 7377, или же позвонив по телефону +7 (495) 777-77-77. Ложные сведения будут расцениваться как подделка документов.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter