Рус
Eng
Правительство выделило 50 млрд руб на допвыплаты медикам

Правительство выделило 50 млрд руб на допвыплаты медикам

13 апреля 2020, 12:14ОбществоPhoto: lekoboz.ru
Правительство выделило 50 миллиардов рублей, которые пойдут на доплаты к зарплатам медиков, работающих с пациентами с новой коронавирусной инфекцией.

Ранее на совещании с главами регионов президент РФ Владимир Путин сообщил о выделении из федерального бюджета средств на доплату к зарплате медикам, которые задействованы в лечении пациентов с COVID-19. Так, врачи на протяжении квартала получат прибавку в размере 80 тысяч рублей, медсестры и фельдшеры – по 50 тысяч рублей, младший медицинский персонал – по 25 тысяч рублей.

«Сейчас крайне необходимо поддержать медработников, которые в период распространения пандемии коронавируса рискуют своим здоровьем и продолжают лечить пациентов с новым вирусным заболеванием», - пишет ТАСС со ссылкой на слова главы правительства Михаила Мишустина.

Больше всего средств выделено для московских врачей – почти 1 миллиард рублей, порядка 600 миллионов будет перечислено в Санкт-Петербург, в этих городах находится больше всего заболевших. Остальные средства распределят по регионам. Еще порядка 300 миллионов останутся в резерве.

В Москве подтверждено порядка 11,5 тысячи случаев заболевания новой коронавирусной инфекцией, в Санкт-Петербурге заболели почти 700 человек. Число заболевших в целом по России за сутки возросло на 2,5 тысячи человек и достигло порядка 18,3 тысячи. Ситуация с эпидемией в Москве набирает серьезные обороты: на выходных перед одной из поликлиник в Подмосковье зафиксирована очередь из скорых, медики констатируют, что уже не справляются с наплывом заболевших. Для них вблизи поликлиник выделили места в отелях и предоставили бесплатное питание, чтобы сократить время на дорогу от больницы домой.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter