Рус
Eng
Пожилым жителям Псковской области выделили всего два часа на поход в магазины

Пожилым жителям Псковской области выделили всего два часа на поход в магазины

13 апреля 2020, 19:49ОбществоPhoto: pikabu.ru
В Псковской области установили своеобразный "комендантский час" для людей старше 60 лет. В связи с профилактикой коронавирусной инфекции они могут выйти в магазин лишь в течение двух часов по утрам.

Согласно принятым изменениям к указу главы Псковской области Михаила Ведерникова по борьбе с коронавирусом COVID-19 жители региона старше 60 могут ходить по магазинам только с 9:00 до 11:00. Покупателям других возрастов в это время, напротив, ходить будет запрещено. На посещение аптек такой "комендантский час" не распространяется. Ограничения связаны с большей уязвимостью пожилых людей к коронавирусу.

Также всем жителям Псковской области запретили посещать детские и спортивные площадки, парки и набережные, кладбища и церкви. Точнее, на кладбище можно прийти лишь на похороны и на оформление услуг по захоронению, а также для оказания таких услуг, - сообщает агентство "Интерфакс". В регионе закрыты стадионы и фитнес-клубы, однако в индивидуальном порядке спортом заниматься можно, но не приближаясь к другим людям ближе чем на полтора метра. Местным жителям также запретили покидать места проживания за исключением выхода на работу, посещения ближайших мест приобретения товаров и услуг, мест расположения водоразборных колонок. Выгул животных разрешен так же как и в Москве - лишь вблизи дома, но на большем расстоянии, до 500 метров. На улицах, в общественном транспорте, такси и на работе следует обязательно носить маски.

Минувшим днем количество заражённых коронавирусом в Псковской области достигло 21 человека, шестеро пациентов выздоровели, а трое умерли. Количество заразившихся коронавирусом в России продолжает расти. Впервые число новых выявленных случаев инфекции за сутки превысило 2500 человек и достигло 18,3 тысяч человек, Россия вошла в топ-15 стран по числу заболевших COVID-19. Также почти половина новых случаев приходится уже не на Москву, хотя ранее примерно две трети выявленных заболевших были ее жителями. Это означает, что в регионах России заболеваемость стала расти более быстрыми темпами, чем в столице. За сутки во всей стране полностью выздоровели 179 больных, умерли 18 человек. Общее число жертв коронавируса достигло 148, выздоровели в общей сложности 1470 человек.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter