Рус
Eng

Куркума, редька, капуста... Диетолог назвал действенные продукты против инфекций

Куркума, редька, капуста... Диетолог назвал действенные продукты против инфекций
Куркума, редька, капуста... Диетолог назвал действенные продукты против инфекций
13 апреля 2020, 11:01ОбществоФото: 4damki.ru
Пока россияне скупают имбирь в надежде защититься с его помощью от коронавируса, эксперты называли и другие продукты, помогающие организму бороться с инфекциями.

Несмотря на то, что имбирь – полезный продукт для защиты здоровья, в своих свойствах он далеко не уникален, поделился в интервью радио Sputnik директор Самарского НИИ диетологии и диетотерапии, научный редактор журнала «Худеем правильно», доктор медицинских наук Михаил Гинзбург.

- Первое, что помогает снизить вероятность заболевания, это фитонциды – летучие биологически активные вещества, эфиры, обычно с ними связан горький, острый, пряный вкус. Они разрушают вирусы. Кроме имбиря, фитонцидами очень богаты лук, чеснок, редис, редька, капуста, - отметил эксперт.

Он напомнил еще об одном важном свойстве ряда растительных продуктов – противовоспалительном действии.

- Противовоспалительный эффект позволяет снизить избыточный ответ организма на проникновение вируса. Им обладает куркума. Куркуму в этом плане даже называют первым противовоспалительным продуктом. Такой эффект есть и в ягодах – смородина, черника, клюква, малина, - поделился Гинзбург.

Для того, чтобы организм мог выстроить естественный барьер против инфекции, он должен получить от продуктов достаточное количество антиоксидантов. А они содержатся не только в куркуме или имбире, но и в окрашенных овощах, например, болгарском перце и томатах.

При этом врач заметил, что для лечения болезней требуются медицинские препараты, а растительные продукты могут только укрепить организм, помогая справиться с инфекцией.

Напомним, что в последнее время в России отмечался ажиотажный спрос на имбирь, тут же спровоцировавший недобросовестных продавцов поднять на этот товар цену. Стоимость килограмма экзотического корня доходила до 7,5 тысяч рублей. Покупатели на фоне распространённой информации о том, что имбирь якобы является «средством от коронавируса», скупали его даже по очевидно завышенной цене. До тех пор, пока ситуацией не заинтересовалась ФАС.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter