Рус
Eng
Денег нет, а вы горите: коронавирус обнулил борьбу с пожарами

Денег нет, а вы горите: коронавирус обнулил борьбу с пожарами

13 апреля 2020, 12:26ОбществоPhoto: укроп.org
Глава Забайкальского края Александр Осипов заявил, что в 2020 году не будет никаких выплат пострадавшим от пожаров. Он объяснил это проблемами федерального бюджета, вызванными коронавирусом и рухнувшим нефтяным рынком.

Денег не выплатят никому из тех, «кто сгорит», вынес «вердикт» Осипов, пишет Чита.ру.

- В этом году из-за коронавируса и шока по нефтяным ценам кардинально снизились доходы бюджетов и России, и Забайкальского края. Поэтому по всем, кто сгорит, с учётом того, что никто почти не застрахован, не будет никаких денег! Это должны понимать и руководители краевые, и районные, и руководители хозяйств, и собственники. Если произойдут какие-то серьёзные пожары или даже частные случаи, есть правило, которое мы в прошлом году указом президента обошли, о том, что возмещение выплачивается только тем, кто застрахован. В этом году этого сделать не удастся, - приводит издание слова губернатора.

Осипов заметил, что заниматься пожарами краевым властям некогда. Он поручил главам районов донести до граждан эту информацию.

- В этом году у нас очень сложная ситуация, и нам совершенно не до того, чтобы, помимо вируса, заниматься случаями пожаров, - сказал краевой глава.

В регионе зарегистрировано 14 случаев заражения коронавирусом.

Напомним, что в апреле прошлого года пожары уничтожили свыше 100 жилых домов и порядка двухсот хозяйственных построек в Забайкалье. Погибли 123 животноводческие стоянки с поголовьем в более 11 тысяч животных. Фермеры лишились имущества на 820 миллионов рублей. Регион стал первым в стране по площади возгорания.

Ранее Осипов объявил запрет на розничную продажу алкоголя на территории края до окончания действия режима самоизоляции. Тогда как в ряде регионов продажу спиртного ограничились отдельными часами, в Забайкальском крае был объявлен тотальный «сухой закон».

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter