Рус
Eng
Парусник «Седов» продолжит плавание без заходов в порты

Парусник «Седов» продолжит плавание без заходов в порты

13 апреля 2019, 16:02ОбществоPhoto: Лев Федосеев / ТАСС
Ранее стало известно, что учебный парусник «Седов» со 112 курсантами морских учебных заведений страны на борту не зайдет в порты Таллина и Гдыни для пополнения запасов. Сначала эстонские, а затем польские власти отказались согласовывать заход барка в свои териториальные воды.

Так как рейс российского парусника «Седов», на борту которого находятся студенты Керченского государственного морского технологического университета, не предполагал заходов в другие иностранные порты, кроме эстонского Таллина и польской Гдыни, то судно продолжит учебный рейс без швартовок в портах, сообщил ректор Калининградского государственного технического университета Владимир Волкогон. Именно этому учебному заведению принадлежит барк, уточняет «РИА Новости».

«Продолжается рейсовое задание, согласно которому кроме Гдыни дальше заходов не было запланировано до окончания рейса», — заявил Волкогон, отметив, что сейчас решается вопрос, будет ли бункеровка и пополнение запасов. «На данный момент запасов до 2 мая хватает», — добавил Волкогон, подчеркнув, что «выполнение государственного задания по проведению практики и выполнению программы практики в полном объеме продолжается без сбоев».

2 мая барк, согласно изначальному плану, должен вернуться в Калининград.

Ранее "Новые известия" писали, что сначала эстонские власти, а за ними польские, не дали паруснику разрешения на заход в свои порты, мотивируя отказ тем, что они «не признают незаконную аннексию Крыма» и «политикой уважения территориальной целостности Украины».

Как известно, экипаж парусника был сформирован из курсантов Керченского университета.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter