Рус
Eng
Москвич зарабатывает на завтрак за 10 минут

Москвич зарабатывает на завтрак за 10 минут

13 апреля 2019, 11:46Общество
Житель Москвы потратит всего 10,6 минут в день, чтобы заработать себе на «стандартный» завтрак, подсчитало агентство Bloomberg в своем «индексе завтрака».

Для составления индекса Bloomberg подсчитал минимальное время, которое необходимо, чтобы заработать на завтрак, состоящий из стакана молока, одного яйца, двух ломтиков хлеба и порции фруктов. Индекс измерялся в процентах от среднего ежедневного дохода жителей в разных городах мира.

Получилось, что москвичу придется отдать 2,2% своего ежедневного дохода в $31,09, что эквивалентно всего 10,6 минутам в день. По мнению агентства, средний завтрак в Москве стоит 45 рублей. А жителю Санкт-Петербурга, для того чтобы заработать на завтрак, нужно 14,9 минут. Он отдаст 3,11% от заработка в $21,84. Очевидно, что индекс не учитывает цену труда по приготовлению завтрака и косвенные затраты, как то: электричество, газ и воду.

Для сравнения, горожанам в Женеве, Дубае, Люксембурге и Берне стандартный завтрак обойдется менее чем в 1 % от ежедневного дохода или от 3 до 5 минут рабочего дня.

Жителю материкового Китая нужно работать 30 минут, чтобы заплатить за такой же завтрак.

Труднее всего окупить свой завтрак жителям Африки, Южной Америки, Восточной Европы и Юго-Восточной Азии. Например, жителю столицы Ганы для этого потребуется 2 часа 15 минут, при этом он отдаст 28% заработка, пишет "Ъ".

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter