Рус
Eng
Ноу-хау от Стерлигова. Появились магазины с вывесками "... вход запрещен"

Ноу-хау от Стерлигова. Появились магазины с вывесками "... вход запрещен"

13 апреля 2017, 19:46ОбществоОлег ГорюновPhoto: Олег ГорюновВ Москве появились магазины с табличкой: «Пидарасам вход запрещен»
Запрет на посещение лавок, принадлежащих Герману Стерлигову, касается лиц нетрадиционной сексуальной ориентации, названных на табличке известным матерным словом.

Олег Горюнов, "Новые Известия"

Торговые точки, дискриминирующие клиентов по их сексуальной ориентации, открыты на территории, подконтрольной Префектуре Центрального административного округа 4 месяца назад, но табличка на входе, похоже, до сих пор никого из местных властей не смущает. Мы обратились в пресс-службу Префектуры ЦАО с просьбой ознакомить нас с позицией местных властей по этому поводу, но оказалось, что готового ответа на этот вопрос сегодня у московских чиновников нет. Нас попросили написать официальный запрос, что мы и сделали.

Известный московский адвокат Андрей Князев на вопрос о законности запрета пользоваться магазином, торгующим хлебом, лицам нетрадиционной ориентации ответил так: «Слово "пи...ас" в судебных процессах оценивается как оскорбление. Действие, когда в общественном месте употребляется такое слово, может быть расценено как хулиганство. К тому же такая табличка на входе может быть расценена как нарушение прав потребителя – магазин открыт, значит любой гражданин России имеет право в него войти и что-то купить. Тут, мне кажется, Роспотребнадзор может вмешаться».

Бывший руководитель этого ведомства, а ныне – депутат Государственной Думы Геннадий Онищенко отреагировал на нашу просьбу прокомментировать эту ситуацию таким образом: «Меня таким словам в школе не учили».

На сайте Германа Стерлигова сегодня можно прочитать про сеть его магазинов следующее:

«Есть у нас будут только СВОИ люди. То есть те, кто у наших продавцов уже вызывают доверие. Чтоб всякие провокаторы и пи...ня за наши столики не садились. А все нормальные люди для нас все свои. Добро пожаловать в наш крестьянский фаст-фуд.

Слава Исусу Христу!»

Вот что говорится в Основах социальной концепции РПЦ: «Церковь полагает, что лица, пропагандирующие гомосексуальный образ жизни не должны допускаться к преподавательской, воспитательной и иной деятельности среди детей и молодежи, а также занимать начальственное положение в армии и исправительных учреждениях».

Как мы видим, ни слова о том, что гомосексуалистам нежелательно посещать продуктовые магазины, не сказано. Насколько позиция Германа Стерлигова соответствует канонам православной религии мы выяснили у священника Русской Православной Церкви, протоиерея Всеволода Чаплина.

«Конечно доступ в магазин кому-либо закрыть вряд ли сегодня можно в надежде, что люди покаются, и станут другими. Я периодически встречаю на исповеди гомосексуалов, но не допускаю их к причастию. Эти практикующие однополый секс люди – я пытаюсь их изменить, уберечь от явного греха, но в храм они приходят, вновь и вновь. Некоторые, кстати, отходят от этого греха, так что Бог может изменить человека – это происходит через общение в храме и, самое главное, - через молитву. Стерлигов же считает православным только себя и свое окружение. Как-то раз мы оказались с ним за соседними столиками в ресторане, и он предложил мне переходить в православие, - в его группу, но я отказался – я себя считаю православным. Наша церковь не меньше, чем он говорит о том, что в некоторых сферах жизни гомосексуалистам не место. Но посещать продуктовые магазины, как и храмы, можно всем», - заявил в интервью «НИ» Всеволод Чаплин.

Впрочем, у Чаплина, как известно, есть более глобальные идеи по искоренению "Зла". Недавно священник поделился мыслями о судьбе "врагов народа", которые убегают за границу. По словам "святого отца", христианская цивилизация не должна им давать "не единого шанса" благодаря точечным ракетным ударам по "изменникам".

Поговорить с самим Германом Стерлиговым оказалось не просто. Его помощница Анастасия, пообещав нам узнать у своего начальника, согласится ли он на интервью, заявила, что с «садомитами» можно и нужно бороться не только такими табличками, что их «следует убивать».

Позже Стерлигов заявил нам, что женщина «погорячилась». Мы приводим интервью с ним без купюр.

- Вас местные власти, полиция не беспокоили все эти 4 месяца?

- Сегодня к нам приходила полиция. Мы сказали, что мы не уберем табличку, пока не будет предписания, – мы законопослушные люди. Нам нужно письменное предписание. Полиция сказала: «Мы Вас просим, ну, уберите». В Питере тоже просили, но мы не убрали. Что тут незаконного? Не хотим общаться с пи...ми – это наше право. Пусть нам дадут предписание: «заменить слово на литературное », - мы тут же исправим.

- Вы только мужчинам нетрадиционно ориентации запрещаете, или женщинам тоже?

- Ну, на бабе обычно не написано, а мужиков-то видно часто. По бабе никогда не скажешь. У нас главное, чтобы они у нас не демонстрировали свои ориентации. Демонстрируешь – пошел вон, то есть это – как дресс -код».

- А если я – человек традиционной ориентации зайду в ваш магазин, и мене примут не за того парня?

- Мы умеем определять.

- А если человек скажет: «Магазин открыт, я хочу купить хлеб»?

- Мы ему скажем: «Иди в суд, баран!» Все.

- На входах в православные храмы нет таких табличек, почему?

- Это не храмы – это церковь, юридическое сообщество, - это филиал синагоги. То, что у них нет таких табличек – это одно из доказательств того, что они еретики.

- Вы проверяете продавцов на приверженность вашим идеям, представлениям о жизни?

- Нет, мы своих людей сразу видим. У нас очень брутальные парни работают. Там если заподозрить человека в содомии, то можно получить в лицо, немедленно.

- А если к вам все-таки зайдет человек нетрадиционной ориентации, и начнет «качать права?»

- Его выведут за ухо, бить не будут, но если даже бить будут, то у нас за это только административная ответственность – можно штраф заплатить или 15 суток отсидеть за такое доброе, хорошее дело, - ничего страшного.

На прощание Герман Стерлигов виртуально пожал автору статьи руку, и сказал, что никого не боится, потому что у него «такой» начальник, и «такая крыша» …

Владелец сети продуктовых магазинов «не для всех» пояснил, что имел в виду Иисуса Христа и православную религию.

Знакомые рекламщики говорят, что эта провокационная кампания затеяна Стерлиговым в рекламных целях. Бывший биржевик, гробовщик и кандидат в президенты отлично понимает, что прославиться можно не только и даже не столько полезными делами, сколько залповым выбросом в медийное пространство самой вызывающей ахинеи.

Иначе как еще привлечь покупателей хлеба стоимостью от 750 до 1600 рублей за буханку, молока от 400 до 800 рублей за один литр и сливочного масла по 800 рублей за 100 граммов??

Некоторые несостоявшиеся покупатели желают Стерлигову "гореть в аду" за такие цены...

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter