Рус
Eng
Роскомнадзор накажет "Первый канал" за пять выпусков с Дианой Шурыгиной

Роскомнадзор накажет "Первый канал" за пять выпусков с Дианой Шурыгиной

13 апреля 2017, 09:03ОбществоРимма Музипова
Роскомнадзор примет меры административного воздействия в отношении редакции «Первого канала» за пять выпусков ток-шоу «Пусть говорят» об изнасиловании несовершеннолетней жительницы Ульяновска Дианы Шурыгиной.

Об этом сообщил депутат Государственной думы от КПРФ Валерий Рашкин в своем микроблоге в Twitter, сообщает издание Lenta.ru. К посту депутат прикрепил письмо, подписанное руководителем Роскомнадзора Александром Жаровым.

«Интересный ответ пришел из Роскомнадзора по поводу передач про Шурыгину. Обещают административно воздействовать на Первый канал», — написал Рашкин

Также в беседе с НСН депутат заявил, что не боится ссоры с Первым каналом, которая может возникнуть из-за его обращения в Роскомнадзор.

«Что значит поссориться? Если так жить, то нужно уйти в пещеру, чтобы ни с кем не ссориться. Если есть нарушения законодательства, если есть перегибы? Ну, вот возьмите, например, перевозку наркотиков. Там же «большие» люди. Давайте не ссориться. А то, что олигархи обокрали 60% страны, практически из карманов деньги вытащили? А что, если есть коррупция, и воруют губернаторы? Недавно из Удмуртии притащили губернатора. В Коми целая организованная преступная группировка, больше 20 человек до сих пор сидит. Да, можно было не ссориться с Сердюковым, потому что это наш цвет, наша армия, наша защита. Если так рассуждать, то вообще не понятно, зачем мы живём на этой земле, и для чего есть у нас слова «справедливость» и «правда». Так, есть телеканал, есть мы. Мы интересны – они приглашают, есть что-то интересное у нас – мы предлагаем. Я думаю, ничего не изменится, и не должно измениться», - сказал Рашкин.

Вадим Ампелонский, пресс-секретарь Роскомнадзора, отметил, что выложив данное письмо в сеть, депутат нарушил нормы деловой этики. Он также добавил, что по запросу депутата приняты адекватные меры административного воздействия в соответствии с действующим законодательством, сообщает Lenta.ru.

Недавно "НИ" писали о том, что участница телевизионного ток-шоу «Пусть говорят» Диана Шурыгина, которая после изнасилования стала самым популярным интернет-мемом, оказалась в больнице с психическим расстройством. На лечении девушки настояла ее мать. Не исключено, что это всего лишь очередная пиар-кампания семьи Шурыгиных.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter