Рус
Eng

Прокатчицу лошадей из Находки обвинили в издевательстве над животными

Прокатчицу лошадей из Находки обвинили в издевательстве над животными
13 апреля 2017, 13:04ОбществоЕлена Сергеева
Жительница Находки, занимающаяся прокатом лошадей, оказалась в центре скандала. Женщину обвинили в жестоком обращении с конем и беременной кобылой.

Как пишет РИА «Восток-Медиа», прокатчица из Находки уже не в первый раз оказывается в центре скандала. Ранее ее уже обвиняли в жестоком обращении с лошадьми.

Неравнодушные горожане создали петицию на сайте change.org. Авторы требуют привлечь прокатчицу к ответственности. По словам свидетелей, она жестоко обращается со своими животными, а также нещадно эксплуатирует беременную лошадь.

Житель Находки Павел рассказал в беседе со СМИ, что он о ситуации узнал из местного тематического форума.

«Зовут эту прокатчицу Елена (имя изменено – прим. ред.). Впервые о ней начали говорить в нашем интернет-сообществе. Речь шла о настоящих издевательствах над лошадьми – содержание в кошмарных условиях, работа на износ. Сейчас она катает людей на беременной лошади. Этого вообще нельзя делать! Я не смог остаться равнодушным. Стал разбираться», - поделился Павел, который сам занимается лошадьми.

Он также рассказал, что Елена начинала свою деятельность во Владивостоке. Причем разрешения на прокат коней у нее не было, за что она периодически получала штрафы.

«Потом она разменяла жильё, оставила своих детей у матери и уехала с двумя конями в Партизанск. Там история повторилась. В Находку жительница Приморья перебралась после серьёзного инцидента – её лошадь провалилась в люк, повредила ногу. Теперь она работает у нас в городе», - поделился Павел с журналистами.

По его словам, сейчас прокатчица владеет двумя животными, кобылой и жеребцом. Она держит их в капитальном бетонном гараже в спальном районе. В помещении нет отопления, кони постоянно мерзнут. Животные плохо выглядят, а кобыла беременна, поэтому катать людей на ней нельзя.

«Я снял на видео, как это всё выглядит. Лошадь через пару месяцев родит, ей даже ходить тяжело. Она не слушается, люди начинают бить её ногами по животу, чтобы подогнать. От такого обращения у лошади может произойти выкидыш, она может даже не разродиться - плод умрёт и начнёт разлагаться внутри», - рассказал Павел.

Ранее Елена уже оказывалась в центре скандала, однако тогда его раздули неосведомленные граждане. У Елены умер конь по кличке Каспер, проживавший в железном вагончике. Жители решили, что животное содержалось в ненадлежащих условиях. Тем не менее, у Каспера было достаточно еды и места для обитания. Сама Елена говорит, что занимается лошадьми уже более 16 лет.

На прокатчицу часто заявляли в полицию, ей выписали несколько штрафов за нелегальную предпринимательскую деятельность, но жестокого обращения с лошадьми стражи порядка не заметили. Однако после визитов правоохранителей Елена наняла на работу девочек-подростков, а сама почти перестала появляться в своей «конюшне».

Насколько заявления Павла соответствуют действительности – вопрос сложный. Дело в том, что Елена уже оказывалась в центре подобного скандала, когда жила во Владивостоке. Год назад её конь Каспер – единственный на тот момент – обитал в железном вагончике на улице Шепеткова. Местные жители, узнав об этом, подняли шум в Интернете. Они опубликовали в социальной сети Instagram фотографии вагончика с лошадью, сообщив, что животное «круглосуточно заперто» в помещении, голодает и сильно мёрзнет. Тогда картину происходящего владивостокцы порядком приукрасили. Жил жеребец, может, не в самых райских условиях, но точно не страдал. У него хватало и еды, и места для проживания. Сама Елена рассказала, что уже 16 лет занимается лошадьми и знает, как с ними нужно обращаться.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter