Рус
Eng
Бастрыкин предложил арестовывать счета чиновников, попавшихся на коррупции

Бастрыкин предложил арестовывать счета чиновников, попавшихся на коррупции

13 апреля 2017, 15:33ОбществоЕлена Сергеева
Председатель Следственного комитета России Александр Бастрыкин предложил ужесточить меры борьбы со взяточничеством. Он заявил о необходимости ввести 30-дневный досудебный арест счетов подозреваемых чиновников и их близких родственников.

«Следственный комитет вновь предлагает вернуться к обсуждению вопроса о введении конфискации как меры уголовного наказания… Предлагается внести изменения в Уголовно-процессуальный кодекс РФ, предоставляющие возможность следователю с согласия руководителя и до получения решения суда о наложении ареста блокировать счета подозреваемых, обвиняемых и их близких родственников сроком на 30 суток», - передает «Российская газета» со слов руководителя СКР.

Также Бастрыкин подчеркнул, что в законе следует «предусмотреть возможность конфискации и в тех случаях, когда будет установлено, что имущество передано безвозмездно, вне зависимости от осведомленности о действительном источнике его происхождения».

Напомним, что Россия заняла 16-е место по уровню коррупции в бизнесе среди стран региона EMEIA (Европа, Ближний Восток, Индия и Африка), согласно исследованию компании Ernst&Young. Рейтинг возглавила Украина.

Кроме того, исследование компании PricewaterhouseCoopers показало, что коррупция осложняет ведение бизнеса каждой третьей российской компании.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter